骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动] 悲催、感恩、励志--杭州、浙西大峡谷、徽杭古道、歙县

开心

感谢奔跑的大猪(以下简称奔哥)、堂堂,使我有幸参与了24日凌晨的24小时环大浙西骑行之开始的开始。在还未有遇到过爆胎、未卸过车轮,毫无长途经验的情况下,就这么跟威猛的奔哥、堂堂出发了。从市政府南大门只气喘吁吁、屁颠屁颠在后跟骑到临安,于四点多胎被扎、跟骑到此结束。出发前、出发时、出发后我都与奔哥说,我只是来试试,如果我掉队,你们尽管按照你们的计划向前冲,不要管我,你只要知道,我在后面骑来就行。
      实话说,我是顶级菜鸟,之前最远从杭州只休闲骑行到长乐镇,挑战此次极限,自知不可能完成,就是想练练自己的胆量、意志--无论如何,我要长途一次,总有个开始,就这么个理由,哪怕是一人独自骑行。

先来一张威猛的奔哥

奔哥、堂堂,于杭州到临安某加油站补充食品

我,负重较多,弄不灵清,呵呵

临安,传说中的人品爆发,凌晨4点多漆黑一团后胎毁于一小小订书钉

自己摸索着在寒风中--骑行出汗后,凌晨的风吹下,确实冷得发抖,卸轮、扒胎、补冷胶、装胎、轮复位,但是不会使用气筒(后来知道是气筒里面的嘴要挖出来反过来使用),只能去找充气的地方,当然,在寒风中瑟瑟等待天亮,那是必须的。。。悲催,就在于此

无可奈何等待中,发现门上有店主手机号码,激动

店主被我电话叫醒,充气

气分分钟充满,但分分钟又瘪回去,自己补胎水平不过关啊,听师傅说,8点多后,对面的某地有专门修自行车的,你去那等吧。垂头、失败感顿时袭击得我有如瘪了气的轮胎。自行车店开门后,师傅拆开一检查,说我补胎时,补好被扎的洞洞,却在另外的地方,弄出了一更大的洞洞,二话不说,换胎,随他看着办吧

吃了两包子,一杯豆浆,独自一人默默上路了,无论如何,我不能到临安就放弃,跟不上奔哥正常,但放弃就太对不起自己了

或许出发前犹豫、胆颤,木有睡觉,整个上午就在失落、悲催、无精打采中咬牙坚持,下午才到大峡谷入口。昌化中饭时与奔哥通电话,威猛的他说已经快到荆州了,汗。。。大峡谷入口休息下,还不敢在大路上休息,躲到边上废弃的马路上

大峡谷,还是有些气势的,但怎么就没有想象中的更加险峻呢?水呢、大瀑布呢?有点失望

从大峡谷入口开始就觉得不对劲,怎么这么好的路就是骑不动啊?回头看才知道,这坡是一直在上,长而缓

艰难的慢慢爬,对面陆续很多骑友疯狂冲下来,还有自行车坐汽车上,汽车冲下来,刺激我的神经

风景马马虎虎

本来是想按照预定的路线骑下去的,快到鱼跳了吧,反正是一直上坡,看看天色渐晚,屈服了,艰难的决定,回撤,至少撤到龙井乡(大峡镇),休息一晚再说,但到那一问,各种房间已经客满,只好沿坡一口气冲回龙岗:冲下坡的快感,与不能完成既定路线的伤感、下坡时太阳下山后的冷风,交织成鼻睇水,哗哗的啊
    当晚郁闷、劳累中睡去,第二天的计划改为直接去徽杭古道。第二天在马啸的路口遇见临平的飞鸟车队,被临时收编,暂时不再孤独,内心依旧痛苦

中午一起AA午餐,看别人补胎

随大伙扛车上古道

有一只阿黄自愿免费为我们做登山领队,神奇的狗领队

古道的山还是有点高的

休息一下,犒劳一下狗领队。后来听山下的人说,这阿黄专门在古道上搞这行当,有吃有喝,嘿嘿,不简单啊

快到蓝天门山顶,飞鸟车队蹬顶后就此回转,再见啦,接下来我独自下山继续

上雪堂农家旅社的墙面上,多少英雄豪杰,挥笔发骚,引领多少过往仁人志士的骄傲、自豪

下雪堂下来有一条手扶拖拉机兼山地自行车碎石路,骑下来还是有点感觉的

黄茅(毛)培千航旅社,今晚就住这儿了,走到这,之前的路线计划全无,且当休闲游,不要被奔哥笑才怪

晚饭,与另4缘份驴友、老板老板娘一起吃,菜还是不错的,药酒一杯3两10元,喝

早上起来刷牙,呵呵,完全亲近大自然的刷牙洗脸

早饭后往伏岭方向下山,终于看到大名鼎鼎(顶顶)的“江南第一关”

出伏岭,路出奇的好,一路狂奔到绩溪,午饭时分,老板自然以胡锦涛为傲,向我炫耀,呵呵,理解。又直接奔歙县--徽州古城
    ,完全不按照路线走了,临时决定的

皖南的油菜花,好像比浙江的早

歙县的目的地当然是牌坊群,到了一看,门票130,啃爹呀,没的说,撤。回撤到县城,看免费的古外城墙

【后记】后骑车到歙县高速口,直接坐大巴回杭。坐大巴上回想整个出行经历,简直哭笑不得,委屈的是没有按照预定时间路线走,简直走哪算哪,毫无章法;欣慰的是,第一次真正意义上突破了自己,走的还比较的远,仅此而已。徽杭古道,确实还不错。老鸟们不要笑我啊,好歹是个开始,接下来我会努力嘀。出来一趟,发个帖,是失败是悲催,同时是感恩,是励志。感恩骑行网、笨哥、堂堂、飞鸟、缘分驴友,一路食宿老板的嘘寒问暖,一路为我指路的好心人。。。发个贴,好歹有个交代
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

顶,图文并茂,好贴。骑行是要慢慢来的,骑久了,经验啊,体能啊自然就出来了。

呵呵,当时没注意到你…没想到被你偷拍了!当时以为你和我们是一起的

兄弟,缘份哪!!!  发表于 2012-3-28 10:41

慵懒

听大猪说.你是骑折叠的..原来也是山地

出发前还在犹豫此次出行是折叠呢还是山地。路况未知,安全起见,慢就慢一点,吃力就吃力一点,还是山地吧  发表于 2012-3-28 10:43

顶顶吧,你已经超越了大部分人

帮顶

开心

帮顶,LZ还是很威武的说~~

开心

先达 发表于 2012-3-28 07:37
    顶,图文并茂,好贴。骑行是要慢慢来的,骑久了,经验啊,体能啊自然就出来了。

先达帮顶我两次了,真哥们,谢啦

开心

缘风情月 发表于 2012-3-28 09:45
    顶顶吧,你已经超越了大部分人

委屈中,还得加倍努力

小左脚 发表于 2012-3-28 08:50
    呵呵,当时没注意到你…没想到被你偷拍了!当时以为你和我们是一起的

求楼主QQ  我要那张照片~~~

QQ:415126799  发表于 2012-3-28 11:19

无聊

顶!(您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 4 字节系统限制: 5 到 10000 字节

开心

小左脚 发表于 2012-3-28 11:11
    求楼主QQ  我要那张照片~~~

Q415126799