骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次发帖。。。求菜车

开心

楼主是新时代的具有屌丝气质的苦逼青年,浑浑噩噩的在浙江某大学当神级宅男。大学三年,室友退学一半,女友不曾交欢,挂科只是寻常。眼看已经大三下学期,大学生涯接近一半,职业生涯遥遥无期前途暗淡,青春早已不知去向,每日踟蹰不知所向,无奈的是不知悔改,夜夜好眠。大一大二疯玩游戏,大二后期渐觉游戏无趣,开始转投骑车压马路,也开始水骑行网。在骑行网上收过三辆车,价格分别为350,450,400。现役小菜车
    收自临平。现在大概一星期外出3次,最喜欢梅灵路到梅家坞那段下坡,以及出梅灵后从之江路误打误撞回学校过程中的见闻。比如某次路过东宝路,然后看到一间间灯光旖旎的小屋……西湖周围的路段让人又爱又恨,尤其苏堤和太子湾公园,爱的是美女,恨的是人流。欲把西湖比西子?难怪五湖四海的观众齐聚这五亩三分地,爱美之心啊。如果哪天西湖允许游泳了,西湖的鱼可得搬家了。话虽如此,美女出水还是比较有看头的
        貌似跑题了。
        因为楼主大四开始暑假就没有自主安排的可能了,所以想在人生当中的最后一个暑假,做点刺激的事。本来是想约高中死党跨省骑车流窜的,但是因为他们专业的关系,大多需要实习了,所以只好另谋出路。其实楼主并不在乎骑车去哪里,或者沿途风景要有多美,最让我感到放松的事,可能只是逃脱了心中的一个梦魇——曾经年少无知的楼主,敢爱敢恨,眼里总是有着热情和执着,目光深邃而悠远;现在的楼主,让楼主恨不得原地消失——而学校是这个梦魇的开端和症结。也许对楼主来说,暂时逃离学校是骑行的意义和乐趣所在。无论如何,骑行是一件放松且惬意的事情——聆听风声时的美感,或是感受下坡时放任自己与死神的擦身的堕落,或是在途中及其风骚的展示左右摇晃的PP,或是旁若无人的大嚎情歌,或是自作多情的和PLMM并肩而行……又离题了。
        前两天看到下沙的童鞋组织川藏骑行,如作者所说,仅仅花了一秒钟,就草率的决定想要加入。继而想到菜菜的公路车,于是引入正题——收菜车。
        要求:1000左右,能装货架是必须的,车身要轻的传动效率要好的(废材宅男对身体素质不太有信心),秒表可有可无,轮胎一般般给力就好(楼主177CM,61KG,可能算上行李还不一定有车友的质量),因为是菜鸟,不知道其他有什么问题要注意的,求好心人提醒补充。
        另外,不知道有没有什么途径,能保障买卖双方的交易秩序——老实说,楼主现在经济来源是父母每月的1000块钱,小时候存的私房钱因为跟平时用的银行卡是同一张,不知不觉已消散风中。又因为是家庭的独苗,这次旅行估计是要瞒着父母的,所以目前来看,至少买车的钱是要自己想办法解决的。所以我想到了——分期付款
        车要便宜,最好配置要好,外观又要满足自己闷骚的个性,因此我今天下午做出了一个比较荒唐的举动——买黑车。当然一开始不知道对方是黑车,对方在赶集网上信息说的是9新带票的公爵500,只要720米,于是我打电话联络对方,对方了解情况后说的第一句话是:“我们是卖黑车的,你要不要?”虽然之前心里有过一番考量,也大概猜得到这车不寻常,但是还会有侥幸心理,想说天上掉下个狗不理包子,让老子叼了。可是对方这么直接,不做作,不虚伪,不欺骗,反而让他显得君子坦荡荡,而我在得知对方是黑车后犹豫了片刻就决定入手,事后想想,果然是小人长戚戚。虽然平时常常用“卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭”来警示自己要厚颜无耻才能适应生存, 才能把妹解放右手,但生活在象牙塔里不经风雨的楼主,在遇到这种关系到道德底线的生死抉择的时候,往往软弱的选择遵守善良的本心的呼唤。而这一次,居然少有的做到不自命清高,让我怀疑前面北岛的诗句难道是他在一次次背叛自己的善良后的某次蓦然回首翻然悔悟中有感而发的?又离题了。
        “黑车”(用作对方代号)要我在教工路和文二路交叉的路口(西湖大厦)等他,说是等,其实他从头到尾都没出现。从多次的通话过程中,我对他们的“组织”有了一个初步认识。1.“黑车”告诉我,那辆车是从上海运过来的。2.“黑车”说他长时间在西湖大厦这边,而且从后面的通话中,他要求我描述自己的外貌,过程中他还提醒到我不曾描述的特点,比如说戴眼镜,背背包等,说明他在暗处观察我。因此“黑车”可能是组织中负责联系卖家这一环节的人。3.在我等候的过程中,老感觉西湖大厦下面的农行外面有个提菜篮的胖欧巴桑在打量我(我被要求站在西湖大厦对面的路边)。4.等候过程中有两个和我年纪相仿的男生骑着我看中的车的同款车从教工路北面骑到农行前面停下,一人进入农行,一人在外面看车(其中一人与前面提到的欧巴桑有过交谈)。5.“黑车”交易方法:进入农行,会有人与我接洽,要求先存入300RMB作为保证金,然后在他们提示下进入一辆白色小面包车,挑选想要的车的尺寸(貌似他们货源充足,每一款车都有不同尺寸)。6.他们有一个地下仓库,仓库可能在西湖大厦附近,因为“黑车”原来告诉我到西湖大厦给他打电话,过五分钟就会有装着单车的小货车来和我接洽。但实际上我今天等他们等了30分钟,“黑车”解释是中间到货以后他打我电话我没接,他让车子回去了。7.“黑车”说不是“老顾客”不能进入他们的地下车库。8.“黑车”说他们工资来源于提成,没出一辆车,收100提成,而之前所说的保证金300RMB存入时的凭条作为他们完成一单交易的依据。9.楼主在交易之前做了很多准备,甚至做好慷慨赴死的最坏打算(因为是上对方的车拿货,所以不排除杀人越货可能),最终阻止楼主买黑车的原因是300RMB= =因为无法确定对方是卖黑车,还是卖画饼。从而看出楼主果断要钱不要命的本性。
        交易最终没有成功,“黑车”被楼主拉黑了,楼主事后如释重负。
        平时车友路过西湖大厦,看到某人上了一辆白色小面包车,事后拿着辆车下来了,大家就朝他露出会心的微笑吧。
        离题了。
        最后篇尾点题:收菜车啦收菜车啦,分期付款啊分期付款。首付700-800,剩下的分2到3月还清。可写欠条,可曝光本人的身份证校园卡以及住址。浙大的哦。

补充内容 (2012-4-24 23:55):
    楼主QQ982155231。手机13732255081。浙大校园网短号516893。晚上童鞋生日,回的晚了。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

难过

300块存进去你就悲剧了。根本不可能发生你说的 上了小面包,抗辆车下来的情况。
    我这里有两680菜车换了J1前叉,可以花30块钱装个货架。。。。城西。

哈哈。公爵500如果是黑车起码1100,1200吧,720肯定是让你汇款的骗子喽。其实我也有这样的经历,索性能安全回来也没事。我也是学生,中医药的,穷学生买车不容易啊!前天买新车了,估计大学就用这个车了,再没什么钱去买车了,我生活费也是1000一个月。自己的旧车准备出掉,楼主有意可以联系我,价格肯定公道。QQ237293227

难过

楼主如何联系?

我想换辆车~~原先的车想卖掉~  原先是捷安特的山地车~ 我不太懂型号~~求楼主联系方式哈~~QQ号码~~~

杜绝黑车,另外,祝LZ早日收到~

开心

顶顶!!!!

开心

zhengkai3301 发表于 2012-4-25 00:43
    杜绝黑车,另外,祝LZ早日收到~

都是为了生活

开心

ayong401 发表于 2012-4-24 21:53
    楼主如何联系?

你的车已经出了吧

开心

henrybuyawu 发表于 2012-4-24 21:40
    哈哈。公爵500如果是黑车起码1100,1200吧,720肯定是让你汇款的骗子喽。其实我也有这样的经历,索性能安全 ...

= =相同经历?敢问您还是清白之躯否

还是大学生    这脑子

开心

故事非常曲折