骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动] 分享份很有代入感的作业

开心

人已飞仙,
    泪崩呀!
    89的小正太……

关于线路介绍可以回头参考这几个帖子:
    香山越野一锅端之总帖、讨论帖(7.23更新果快分段成绩及部分GPS轨迹)
    香山越野一锅端之高级篇
    香山越野一锅端之中级篇,6.6更新植物园路平台-马连良路线
    香山越野一锅端之初级篇

ps,
    文中提到的三爷是个有canyon软尾+佳能戴尔+RR5.2代步的妹子。
    好吧,
    好人做到底,
    是下图右边那个妹子:

发信人: qinhaocheng (QHC), 信区: Cyclone
    标  题: [作业]120502香山
    发信站: 水木社区 (Thu May  3 00:23:06 2012), 站内

下午阿仙说约了春子夜骑,问我去不去,然后我就去了

到阿仙那,春子电话来说骑不了,那就我和阿仙两个人骑了

果园反爬茶棚,状态不错,路上原来没搞定的难点搞定了一些

到三台阶的时候阿仙说不想去虎头了,想带我去子明路,于是就从三台阶进海二,
    再从海二岔到[鬼笑-茶棚]那个小路上,直接岔去快活林初段

这条路是第二次骑,上次是夜骑走的,靠,感觉白天比晚上难,窄路就这样了

走到一半,我的器材杯具了,塔基棘轮再一次碎掉了,
    表现就是,爬坡的时候,飞轮在往前转,后轮不动,
    然后下坡的时候又和死飞一样顶着曲柄往前走,所以只好上坡推,
    下坡拆了链条骑,这才下到了快活林,然后下快-果下回阿仙家

其间感觉没有链条下坡还是挺难受的,脚下空空的,说不上来具体哪不爽,
    反正就是不太习惯(除了没有链条打车架的声音很爽)

到阿仙那,想了一下,唯一的解决方案就是借一个后轮用,
    看了一下,只有三爷的后轮能用,就先斩后奏用了过来(三爷人太好了以至于我们竟然敢先斩后奏)。
    然后因为我的链条和她的飞轮不配合,所以就连她的链条一起拿来用了。

不过一骑出来才发现我的牙盘中盘和她的链条也不配合,
    根本咬不住,就只好不用中盘只用小盘了

爬果快,微颓,

到快活林顶本想补给一下,饿,但是阿仙说要趁天黑前下子明路,
    只好不停继续走爬山脊水泥路去子明路,爬坡感觉就从这时开始不给力,
    之后只要是爬坡都比较崩溃(不知道是我状态不好还是阿仙太快,不懂)

子明路入口处,我想飞,阿仙不让,说怕爆胎,遂放弃

开始下子明路的时候其实已经天黑了,但是阿仙说子明路打灯没用,
    说赶紧抓紧时间下就行了,好吧,我看了一下车的影子的方向,
    哇!!我们其实是趁着月光在骑子明路,
    太爽了,头一次借月光骑车!!

这是我第一次走子明路,初段路碎石多比较滑,光线又弱,就慢慢拖下来,不快

中段两个鱼背石是子明路唯一难点,
    第一个看了一下,直接下,没有困扰,
    第二个,鱼背之前要先下个磕牙盘的坎,看阿仙第一次在那失误了,于是我第一次也在那卡住了;
    第二次我想绕左侧磕后拨过,但是试了一下不靠谱;
    第三次,稍微给了点速度,搞定。
    阿仙说鱼背主要是个心理障碍,但是我觉得除了大鱼背之前那个坎有点难处理之外都还算ok,
    他说可能是晚上看不清吧,哈哈

子明路出来之后,吃士力架,装车灯头灯,正式开始夜骑

抄小路下到后山水泥路起点,其间没降座,失误一次,车把撞铁网零速摔车一次

爬后山水泥路,阿仙说带我去走养羊路,这时候我发现我爬坡彻底不行了,
    只好直接跟他说,我今天爬坡状态不好,慢慢爬吧。

过了后山入口又爬了一段,进越野路推车上,完全不行了,一步三喘才推上去

下养羊路,嗯,阿仙说养羊路和荨麻路差不多(后来他修正说,升级版荨麻路,我觉得
    这样说准确点),反正就是各种难转的死弯,而且路上挺滑的,就是碎石和沙那种滑,
    也不知道是累的原因还是弯道夜骑没那么给力的原因,下得不好,有几个弯我觉得我应
    该能完成的但没完成,而且也没有下来磨磨,就skip them and try them next time吧

养羊路出来之后慢慢蠕动爬到了挂甲塔,你们觉得我们会放老马道下去?
    了解我们的人都知道,怎么可能,哈哈

不知道大家有没有看过天桥搞的香山越野路线分级帖,
    下坡里,墙根观佛虎头什么的只有6级,遭报路也只有7级,那更高的级数在哪里呢?
    答案:更高只有两条――“老马道东侧9、好汉坡旁徒步路线9+”,
    那么我们这次要走了就是这个“老马道东侧”了,当然,我也是第一次走。

这一段,具体路况和故事我不想写了,
    就大概说一下我的状态=
    “呃,我今天就不试了,下次再说”+
    “呃,艹,啊啊啊啊啊,呃”+
    “这TM也能下?”+
    “艹,你丫太BT了”+
    “阿仙你保护一下/拉我一把”+
    “呃,不行了,收不住了,啊啊啊啊啊啊”+……

所以,你们自己去走一次,就知道了,@dasong 尤其推荐你去,版上我觉得fr和你可能相对会比较喜欢这种风格

就这么骑完了,夜骑了三条从没骑过的下坡,爽!可惜今天发动机不太给力,要不就更嗨了~~

下来之后看时间已晚,已然赶不上公交回去了,就索性在植物园西侧的夜市和阿仙吃夜宵,
    酸酸的朝鲜冷面+辣辣的鸭头鸭肚,讨论之前的骑行,着实舒服惬意

吃完回到阿仙那,收拾东西,骑阿仙的非越野车回学校,29min从阿仙家到紫荆2#,均速好像是34?

返宿舍,运气佳,赶上延长供应时间的热水澡,
    而后肚子再次感饿,遂欲做意面,
    发现没有牛肉,又欲煮鸡蛋,
    发现鸡蛋库存已尽,又欲热牛奶,
    发现牛奶库存亦尽,只得梨子苹果罗汉果茶聊以安慰味蕾

over
    --
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

开心

牛人,仰慕。

开心

牛人,仰慕。

开心

阿木狗 发表于 2012-5-3 10:39
    牛人,仰慕。

阿木你激动了,
    连射了两枪!

我其实挺看好你的。

开心

好给力啊

奋斗

我是特地过来顶帖的

我来路过一下,支持一下楼主

开心

楼上,
    啧啧……
    我就不点破了!

楼上上倒是不时来打打酱油。

ps,
    修正了下图片不能显示问题。

奋斗

秦昊宬_MTB 发表于 2012-5-3 12:16
    我来路过一下,支持一下楼主

你居然特地注册了过来瞧热闹

vc12345679 发表于 2012-5-3 12:37

微博一键绑定啊,不用注册

开心

vc12345679 发表于 2012-5-3 12:37

我知道原因:
    发信人: qinhaocheng (QHC), 信区: Cyclone
    标  题: Re: [其它]下雨去西湖徒步溜了圈
    发信站: 水木社区 (Sun Apr 29 16:40:19 2012), 站内

杭州是我除了家之外最喜欢的城市
    【 在 outofcontrol (香山党ctrl@杭州) 的大作中提到: 】

control 发表于 2012-5-3 12:39
    我知道原因:
    标  题: Re: [其它]下雨去西湖徒步溜了圈

我突然发现ID暴露了

ID结合头像基本就看得出个大概了,QS就得有QS像!  发表于 2012-5-3 13:04