骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动] 记11年国庆上海至杭州One day, one bike

慵懒

不知道什么时候开始喜欢上骑车的。第一次骑是大一在奉贤求学的时候。生活在那个鸟不拉屎的地方,往往会闲着蛋疼,除了穿越整个上师大去买一车篮子水果,生活单调地能憋出翔来。

奉贤属于待开发地段,地大荒凉,可以骑车晃的地方还是蛮多的。那天我和室友俊哥说,附近咱们也都逛过了,这次咱们骑远点。就这样,他骑着那辆学校里180大洋购买还送锁的XX牌自行车跟着我乐购里买的forever山地车(至少外形是山地的,还蛮好看)上路了。我们穿越了整个金山石化和上海化工园区,最后看到浙江界的时候着实兴奋了好久。

在嘉兴全塘镇买了顶棒球帽,吃了顿很挫的饭就回来了,总共历时8 h左右。第二次是大二上学期,从海湾出发,沿着海边往东骑,终点是滴水湖。当时貌似骑过头了,方向已经往北了都不知道,赶紧往回骑。印象特别深的是晚上回来经过一片瓜地,一条恶狗蹦出,吓得我们一路狼狈狂逃,震动从坑坑洼洼的瓜地经过自行车钢管直达手臂,真担心在这节骨眼上要是哪颗螺丝崩掉了那就傻X了。本来以为回来的时候又累又酸屁股又痛,应该花的时间更长,结果却比出发的时间还少,此实践无不证明害怕是可以激发生理潜能的。

滴水湖回来,落日余晖

再后来,去年五一时,借了辆atx690和阿米尼XXX型号车,和SY一起骑杭州去。那时候已搬到徐汇。沿虹梅南路直下华师大,转东川路至车亭公路,幸好此路有大桥,可过江。后面的道路就简单了,顺着车亭公路直达金山卫镇,再沿金山大道可至省界。当我们看到浙江界时,我着实又兴奋了一把。

那时候已经下午4点了,我和SY说,要不我们骑到杭州去吧,就算晚上一点到也是米有关系的。我从小就对杭州有特别的情愫,尽管后来去了上海,心里总是向往杭州。SY耷拉(stretch)在一棵大树下,看了眼东方雨虹公司的旗帜正起劲地迎风飘扬,说了句“逆风”(坐在电脑前的我忽然灵光一闪,查看了下SY的qq名,竟然也是“逆风”!!!逆你妹啊!!原来冥冥中就注定骑不去了)。结局是我们索性顺风往东去奉贤校区住了一晚,第二天北上回校。

这都不是我要讲的故事。一般故事都是不经意间开始,我的故事也是,甚至连我自己都被不经意了。自去年国定假日改变后,五一长假变成了3天(其实不加调休,仅一天),唯一让人期待的只有国庆了。去年的国庆不给力啊,前三天都是阴雨天气,看天气预报看得哥怒火中烧,不知道哥特地为此跑到复旦买了辆二手山地车么 。穷学生表示二手Giant已经很满足了 。第四天终于放晴。立马推出哥的爱车,Rincon(就像我的那辆forever一样,也像几乎所有的山地车一样,都摆脱不了被偷的命运,甚至连一张聊以纪念的照片都没有拍下。奉贤人民多淳朴啊,有一次我忘记锁了第二天还是好好地在那儿放着,一到徐汇,我们班就各种丢车)。。。闲话不说,哥骑着Rincon,带着微笑,向着奉贤校区挺进,想看看奉贤校区新修的图书馆,顺便再体验下坐轮渡过江的感觉。

第一张照片,虹梅南路上的原风景。

小朋友灰常有爱,和有范

唯一的一张半身图

紫竹园旁边未开发地段

九九那个艳阳天啊,把哥晒的脸全黑啊!!!~~~!!

无意间遇到本科实习的上海染料化工厂,小激动。这是一个神奇的企业,30年前产值已达2个亿,30年后还是2个亿。。。

小门后面是污水处理池,这得3000W。。。看来想办个厂真不容易啊。

几乎一夜之间,好又多成为了沃尔玛。好策略。

江景

这种路骑起来舒坦

大润发

南桥五星酒店规划用地

南桥乐购 无尽的回忆,一到双休日,就往乐购跑,我们也就这点出息了。

过了南桥就荒凉了

大一去乐购超市时发现的乡村小路

乡村小道

水泥船~~

离校区大门仅有几十米的时候,我做了一个决定,往西骑,这个决定也是我旅程的开始,从此我踏上了不归路。大一那次从奉贤骑去过嘉兴,故地重游,骑起来特别顺。中途我还打电话给SY,问他我是否应该继续下去,SY表示反对,因为完全没有准备。然而哥依然决定前进,直至省界时,差不多有一半路程,就没办法回头了。因为回去也是这么多路,前进也是这么多路,回去的话别人问去哪儿了?浙江?去杭州了啊?没。那多丢脸。至于去了怎么回来,那是以后的事。。。

体现山地的时候到了

搓路过了后出现了这个

两边的树长得很高很密

怎么感觉路像地震了一样

做个标记

爱存不存。当然还有中国建设银行(CBC):"存不存?" 中国农业银行(ABC):"啊?不存?"民生银行(CMSB):"存么,傻B! "招行(CMBC):"存么,白痴 !"国家开发银行(CDB):"存点吧!"北京市商业银行(BCCB):"白痴,存不?"汇丰银行(HSBC):还是不存。

路过吃个饭

偷拍哈根达斯的妹子,米有成功

真正的旅途刚刚开始!!当114变成0时,哥就功德圆满了。

过不了多久,天 黑了

再过不了多久,天更黑了。奇怪省道个别路段竟然没灯。这时候只希望有辆车从后面开过,照亮我前进的方向。

晚10点,试图从海宁轻纺城下去直达下沙大学城,米有成功。10点钟的村子,基本没有灯光了,而且到处是小道、农田。往往飞骑了十几分钟,前面路是死的。恐惧,悲凉,忧伤,哀愁,此时我才感到一阵凉意。经过一个小时的探索,我又回到了原处。我同学已订好宾馆,说要打的来接我,被哥断然拒绝。事后我查看地图,除非走高速,否则从市区绕过来打的得有30公里左右!!

忘了说一下,此次出行,装备除一个MP3,200元只能打电话发短信的飞利浦手机,一个pentax卡片相机,别无他物。这时我才想起手机上网的好,只可惜以前没有好好珍惜,直到失去了才后悔莫及。正当我打算投宿海宁时,遇到了一对车友,他们给予了我极大的帮助。

这位大哥和他女朋友骑车去嘉兴玩,现在骑回杭州。其实几个小时前我就注意到他们了,当时急着往前赶,擦肩而过。在我于田间寻路的这一小时内,他们赶上了我。忘记是谁先打的招呼,反正后来我们聊上了。他们给我东西吃,大哥还用手机帮我规划了下路线,幸运的是,他们正好要去滨江,和我有一大段是顺路。

我们在航海路和德顺东路分开的。十分遗憾没有交换联系方式,只好在心里默默地感谢他们。

在德胜东路没骑多久,走错了路,那时已经快1点了,询问路边吃大排档的客人下沙大学城往哪儿走,出乎我意料,他们竟然不清楚,问了下老板,老板也不知道。我几乎崩溃,怎么可能不知道呢,应该不远了啊。终于另一桌的一个客人帮我指点了大致方向,我终于走上了正路。这个正路不仅正,而且仿佛没有尽头。宁静的晚上,我骑在路中央,把速度调到最大,却怎么也到不了。

这条路有十几公里!!怪不得吃大排档的人不清楚。

最后成功到达。感谢DD同学开好房间等我,并陪睡一晚。

第二天篮球+真3

第三天回。午饭是在S101 77km 处吃的蛋炒饭,便宜又好吃,吃完后瞬间充满了能量。

浙江财大

很有特色的快速公交

省道101的起点

悲催的海宁轻纺城,归途补图。

总路线图。总行程历时16h,朝9晚1。google显示的大致路线为200km。回来后休息了好几天才缓过来。脸被紫外线晒红了,一两个月后才好。

现在对骑行有大致了解后,才发现手电,头盔,手套的重要性。幸好那时候已经认识到坐垫套的重要性,买了个,否则无论如何是到达不了杭州的。

骑行是乐趣,装备其实也不是那么重要,什么样的装备什么样的骑法。菜篮子车都可以环游中国,更何况山地呢。等以后要求高了,我可以慢慢加。坐等暑期实习,挣钱买车

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

我是那辆自行车~~~

顶LS,好文采,好风景,好情致

慵懒

飘扬的囧旗 发表于 2012-5-13 00:47
    我是那辆自行车~~~

自古淫才出二楼

慵懒

jimi 发表于 2012-5-13 00:49
    顶LS,好文采,好风景,好情致

多谢多谢没有妹子,情致只好花在这上了。

开心

不错 不错  顶顶更健康

慵懒

树下的人 发表于 2012-5-13 09:38
    不错 不错  顶顶更健康

多谢帮顶~~~

开心

BlackRazer 发表于 2012-5-13 09:58
    多谢帮顶~~~

骑行的开始常常疯狂而令人难忘,明天会更精彩

慵懒

树下的人 发表于 2012-5-13 10:20
    骑行的开始常常疯狂而令人难忘,明天会更精彩

疯狂是乐趣所在,真想立马开始旅行。

呵呵,初生牛犊不怕虎啦~~

慵懒

mofang 发表于 2012-5-13 11:42
    呵呵,初生牛犊不怕虎啦~~

开心

不错的个人经历   难以忘怀的记忆会永远的刻在自己的脑海里 相信你会走的更远