骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动] 谨以此文几年我逝去的爱情——2012-5-20龙井四小时上上下下挑战活动

无聊

谨以此文几年我逝去的爱情
                                         ——2012-5-20龙井四小时上上下下挑战活动

怎么开头呢。。?好吧,我先承认我的主标题是哗众取宠的。当然这也是为了今天这个特殊日子嘛,好歹也是520,那写点东西当然得跟爱情相关,全球票房最好的几部电影基本都或多或少跟爱情有一定联系。因为人们都追求美好的事物,而爱情就是这美好事物中最让人难以忘怀的。
        好了,开始正文。。。。。。很遗憾,非常遗憾,但是也很幸运,非常幸运。遗憾的是今天4小时我没有完成我的15上下的目标,套装是泡汤了,非常遗憾是就差个一两分钟就能站到领奖台露个脸了,这样大家也能对我有点印象。幸运的是,骑行过程中没出事,安全总是第一的,虽然手表跟地接触了一下被刮花了。非常幸运的是,通过此次活动,我能对自己人生观价值观世界观有一些新的认识和理解。其实我今天15上15下了,但是超出4小时4分钟,这个是用自己的手表对的。对于4小时,其实这4分钟占了1/60,可以说是很短的一段时间,但是也是因为这4分钟,让我未能实现自己的目标,同时也失去了站在领奖台上的机会。之前说了,人活着都是在追求美好事物的,而能完成自己的既定目标,能站在奖台上受人瞩目这些都是比较美好的事物,所以我也很想要。然后我就反思,为什么我会多这几分钟。是因为从学校骑过来浪费了部分体力?是因为天下雨、路滑、车多?是因为自己的车子变速没调好?是因为自己带的补给不够?其实这些理由都是人为了推脱自己的失败,或者为了让自己的心好受点而去把失败归咎在这些所谓的理由。因为这些根本不能称作理由,因为跟我一起骑过来的还有好多人,其中三个都有名次,都完成了15上下;下雨车多路滑更是无稽可谈,60多号人不都是这么在骑吗?车子变速没调好。。。。真是笑话,人家软尾,山地都能完成,你个公路还能把这当理由;补给没带够。。。明明知道今天的运动量,你却还带这么点,只能怪自己啊。
        天道酬勤,种什么因得什么果,其实你说得到的就是你应该得到的,什么运气不好啊。。。这话都是给自己的不重视,不努力找借口。明明看了天气预报,知道可能下雨,为什么不带雨衣?明明知道今天的活动还是有点难度的,为什么不提前几天跟着同学一起来练下?明明早知道车的变速有问题,为什么不早点调好?所以说啊,失败的理由只有一个,你还没准备好。
        然后我又想到我的一些失败的事情,川藏半路车子辐条断了,我就放弃了;马拉松5小时16秒完成,离官方关门时间5小时相差16秒;喜欢一个女孩子喜欢好多年,因为人家有男朋友就又放弃了。。。最后个大家当做笑话看下笑下就过吧。其实种种这些事情,真的都是跟你自己之前所准备的息息相关。所以每一分每一秒你所做的看的准备的,都可能会对你的将来有着可大可小的影响。在这里我想告诉大家,不要浪费每一分每一秒,或者对于一般的人来讲,不要浪费太多的一分一秒。
        好了,先写到这儿。哦,对了,惯例,感谢主办方山猫轮胎行和骑行驿站能举办这样的好活动,虽然天公不作美,但是大家都或多或少地理解了有种精神叫作体育精神。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

DDDDD

开心

人生在世,折腾二字。

YJ。。。原来你是个资深潜水员啊   早说补给不够啊   我带的士力架都只吃了一根   骑的时候都完全不想吃   可以给你啊

有道理,虽然不能站在领奖台上风风光光,但是LZ能做到这么好的成绩已经不错啦,机会总是喜欢眷顾有准备的人

慵懒

骑行在路上,不管你十五上十五下是多少时间,这些都不重要。
    有很多人,包括我在内,早上出门的时候看见下雨,都放弃了,我很无耻的连车都没带,直接公交车去打酱油了。
    LZ,其实你很强的,官方划定的时间并不是衡量你是否强大的唯一标准。踏出那一步,哪怕你今天只完成了一趟上下,你都赢过了你身边的很多人。结果其实真的,没有你想象的那么重要!

ccTV看的多了,耳濡目染了~  发表于 2012-5-21 08:08
    你说的好CCTV啊!不过你说的就是我想说的!  发表于 2012-5-21 00:28

加油!

开心

看来楼主应该是最后跟我一起下来再我后面的那辆公路,那趟白跑了

奋斗

看来LZ还带补给了  总比我这个只带了一瓶水然后早饭没吃的要好

我带了好多面包,你怎么不说啊~晕死  发表于 2012-5-20 18:21

开心

有理,不过不必太计较结果,只要你真的尽力了

开心

很很不错了、、、、、

开心

楼主我理解你啊。。。。 。。。。加油!!!奋斗!!!