骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动] 富阳永安山-龙门-徐樟线骑行游记

其实永安山-龙门骑行是和小董师傅约定的一条线路,补课、下雨等各种原因多次未遂。

老天往往会在不经意间给我一个惊喜,周五部分人员休假,幸运的是我也在其中!获悉这惊天的利好,立马查询天气预报,晴转多云,窃喜!并速度邀约骑友,小白身为我的铁杆骑友,当即响应!小董师傅上课,无奈!其他三五车友,上班出差不亦忙乎,结果可想而知,白眼口水纷拥而至,哈哈,你们就羡慕妒忌恨吧!

5月18日,6点就起床了,匆匆收拾了一下随行物品,就给小白打了电话,上次骑行永嘉他居然睡过了头,这次他学乖了,说已经在路上。

滨文路闻涛路口是我们的法定集合地,看时间尚早,沿闻涛路下行,去迎接小白。

在一个废弃的造船厂码头,有好多刚捕鱼回来的渔民,一溜排开,各种江鲜摆满路面,且围满了顾客,这就是当地有名的江鲜早市。

我自然不去凑热闹,倒是那些摇曳在江水中的小渔船,更能抓住我的眼球。

闻涛路是滨江的一条江景大道,风景自然是最美的,是滨江车友的天堂。

小白有进步,仅仅晚到了十分钟,值得表扬,要知道他从20公里外的城北赶过来,也实属不易。

我们走沿江公路,过义桥大桥转春永线,一路上都是大型运输车辆,春永线萧山段永远是那么飞尘漫天,只要大车一过,我们就仿佛置身于仙界,尘雾缭绕,大把大把的灰尘往肺里送啊!(再有下次,建议多绕一点路,走沿富春江的一条江堤路吧。)

春永线富阳段还是比较享受的,虽然大型车辆还是不少。

富春江的水比下游清澈多了,江堤下有好多人在钓鱼。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

其实钓鱼也算是我的爱好之一吧,可以改善自己暴躁的脾气,耐性也会好很多。不过对于江中的电渔者,我表示很不赞同,不仅危险,而且会破坏大自然的生态。

富春江水波澜不惊。

运输船只在这里集结,不远处的杭新景高速越江而过。

分别路过富阳渔山、里山、灵桥,切入新中线。

虽然只有30度,感觉太阳还是很晒,在G320桥下的阴凉处休息进食,小白明显饿晕,只顾着吃都不注意形象了,其实我也一样,哈哈。

桥下远眺一江春水向西去。

G320大桥的雄姿,可能年事已高,感觉接缝处有些破败了。

新中线转入S19(S307),然后切入环金线。在快接近永安山时一直在考虑一个问题,是吃了中饭再爬坡还是爬到山顶再吃饭,我们选择了前者,事实证明,我们是明智的。

饭点还没到,我们决定在常安镇吃中饭,生炒鸡块+香干肉丝+肉丝蛋汤,35块钱,超值啊!

一直休息到将近12点,磨蹭着上路了,路过一个西瓜摊,突发奇想,干脆买个西瓜到山顶吃,那应该是件很享受的事情吧!于是将一个重7斤的西瓜放入包中,背瓜上山!

这里是永安山盘山道的起点,刚到山脚,小白就不干了,开始骂骂咧咧道,别处盘山路总有个缓冲的吧,这BT的路,一开始就这么陡的坡,可怜的我想到了包里还有7斤的西瓜,如同孕妇上山,难上加难啊!

小白这架势,活脱脱一个土匪,看我把包都丢给他了,劫财劫色我都无所谓,我最担心他会劫我的西瓜啊!

这山路还真比传说中的厉害多了,也幸亏这坡,使我包中之瓜得以保全,看那劫瓜的小白还是不死心,依旧穷追不舍啊!

好一个发卡弯,这坡度看着都心慌,劫瓜的离我越来越近。

举头望陡坡,低头猛踩车。

奋斗

X               

奋斗

顶顶顶顶顶

顶。。。

奋斗

爬坡给力的~~

pythonic 发表于 2012-5-21 19:25
    爬坡给力的~~

是啊,龙井和它没得比

小白歪着头奋起直追。

此时我表示,我们和狗已没多大区别,大口喘气,舌头都快耷拉到地上了。

我只是太累了,在这里休息一下,我承认我不是采花大盗,最多算是拍花使者。

令人兴奋又心慌的盘山路。

结果可想而知,被小白追到后被妥协,半个西瓜很快就消灭了,咱望着那剩下的半个西瓜,依然是虎视眈眈啊,要不是有定力,别说是半个,再来几个都能消灭掉。经过认真仔细谈论后决定,剩下的必须到山顶才能动。

浅紫色的蒲公英花真漂亮。

大项线两侧绿树掩映,还开满了各色花儿。

这怪异的石头又令我驻足,其实从半山腰开始,我就发现永安山上有好多千层岩,喜欢石头的朋友一定很感兴趣。