骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动] 带着P8走桂林

擦汗

广西回来都一个多月了,游记一直的是不想动手,前几天公司同事问我:你的游记什么时候好?再加上近期公司较忙骑车很少,想卖掉一辆折叠,买个412上班代步用。所以有必要在这里发个帖,也是对这车的一个纪念。

相机是60D套机。因为不会用,基本所拍照片全部为傻瓜式拍摄,没有美图。
    时间受限,照片没有经过处理,只经过简单压缩。只做这次广西之游的纪念。

下面说说行程安排和物件携带注意事项。
    其实这次的广西之行是临时决定的,本来公司打算放半个月的高温假,这样我就可以和车队去西藏,后来公司把假期缩短到8天,而去西藏至少要一个月,如果要去就需要请大半个月的长假,请假几乎无望。后来就决定何不去趟广西,不是有首歌叫《我想去桂林》。
      从公司公布放假日期后立马就上网订机票,运气很好,买到一张4折机票,这样几乎和火车软卧差不多的价钱,订了机票就问在广西的朋友那边的天气,得知南宁天气很热,没有一丝下雨的迹象,这样就免去了带长袖,带雨衣的打算。只带了2套骑行服和2套换洗衣服共4套衣服装成一个小包。然后加上一个背包里面放些工具毛巾什么的。为了方便相机拿取还特地去买了个单反相机车前包。

好了出发。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

擦汗

首先晒装备:

还有大包衣服和自行车一起打包放在纸箱里,称过重量19KG,离托运规定的20KG还有空余。出发地

我是老烟民机场里的吸烟区

晚上7.50的飞机结果到了11.30才起飞,我了个去,飞机延迟伤不起啊。
    凌晨1点多到两江机场,晚上太黑人困没有拍照,从机场坐大巴直到桂林市中心,然后坐出租到桂电(朋友说桂电边上的小旅馆便宜又安全)入住的小旅馆

安顿好物品出去买点宵夜,明天直奔阳朔。

调整大小 IMG_8476.JPG (39.01 KB, 下载次数: 17)

调整大小 IMG_8476.JPG

调整大小 IMG_8476.JPG (39.01 KB, 下载次数: 19)

调整大小 IMG_8476.JPG

擦汗

陌生的地方睡不踏实,早上7点多就醒,立马起床洗漱完毕把车子组好,突然想起自行车内胎没有备用,必须得买啊,百度地图了桂林的自行车店就出发了。在每个城市的市中心你永远不用愁早饭问题,不过话说到了桂林得先尝尝当地的特产《桂林米粉》,
    米粉也很有讲究,一般广西人早上会吃酸粉带汤的,中午才是桂林米粉不带汤的也叫干粉,这个略过。。。。。
    对我来说粉不是我的菜,能饱肚子就行,吃好往自行车车店骑,逛了几个圈自行车店好几家都还在关门中,我想都9点了还都没开门,再后来到一家桂林市的体育馆,里面有家自行车店,一看还是关门中上图

我的自行车

桂林市体育馆

快骑出桂林市的总里程

对于骑车来说很不错的天气,没有太阳,没有下雨

桂林市逛了一圈不知不觉就下午了,肚子感觉有点饿刚好路边有个米粉店(正宗的)

我点的米粉

擦汗

吃饱喝足继续赶路,在到阳朔的路上路过桂理,果断停车留影

哥的座驾来个近照

下午3点多不可预知的下起了暴雨,还好哥有准备包包都有防雨罩,没有防雨罩的行李包也有个大塑料袋,京东的,那是相当给力是我这几个防雨设备当中变现最好的一个,暴雨中几只欢乐的鸭子。

雨再大又能怎样?就当来个雨浴了,在路上遇到几个深圳往骑桂林的车友,带着大包小包,还驼着帐篷,佩服。相互问候了几句就往各自的目的地继续骑行了。在离阳朔快10公里的地方遇到几个台湾的车友,也是什么防雨装备都没的情况下骑行,问了为什么这么大的雨还骑车,答曰:下雨骑车才有感觉!哥汗颜啊。
    终于到阳朔了,雨后的老西街

记得以前RMB上有的画面

继续同角度

换个角度

阳朔周边漂流,虽然没遇龙河有名但是人还是蛮多的

悲催的事情没保存写好的都不见了,下面继续

擦汗

阳朔有名的特色菜:啤酒鱼。     
    老板来一份

来个特写,这色泽。。。。。。

桂林有个好处,就是不宰外地人,甚至对外地人很热情,从我随便逮个美女问路还是故意到小店区买个水然后躲雨纳凉来看,桂林人对外地都很友好,有次看到几个美女从我眼前经过,直往街对面走去我才喊美女,人家居然走过来问我有事么?然后就是问路。有次在小店买水,问老板阳朔哪里风景好,人家热情的打开电脑叫我看照片,说哪里哪里风景很漂亮,叫我有空去看看。当然我没去,不是我不想去,确实带着自行车有的时候也不是一件容易的事情。
    下面插播一条信息:
    桂林虽然自行车车店很多,但是开门都很晚,基本10点之后,还有就是那边小折相对骑的人不多,配件和备件相对没杭州这么齐全,几乎问过桂林所有自行车店都没有20*1.35的法嘴内胎,后来终于在一家比较大的店了问到有20*1.25的发嘴内胎而却只有2条,都被我买走了。没办法换了一个在车上,还要有个备用的。
    以上不表,继续发片。
    遇龙河漂流,阳朔最著名的漂流,价格较贵,不舍得。但是舍得拍照,上图:

一个金发美女从我自行车边上走过

几个漂流的在竹筏上玩水枪玩的好销魂

几个竹筏

调整大小 IMG_8639.JPG (77.69 KB, 下载次数: 20)

调整大小 IMG_8639.JPG

擦汗

阳朔公园内

一个美女走过烈士纪念碑

阳朔公园内的chinese功夫

一个老外开的自行车店,听一个朋友说这个老外以前是专搞攀岩的,后来改行租自行车了。

西街的由来我不清楚,好像以前阳朔并出名,后来来了一些国外背包客,他们到了这里,感觉这里像个圣地,导致越来越多的背包客长期或短期驻留在这里,因为西方国家来的人太多,所以叫西街。

清晨的西街

擦汗

第三天从阳朔出发往下一个目的地荔浦。
    在一条人际罕见的山路上喝山泉

下午3点多又下起了阵雨,还好有这里,像广西这样的候车厅还是很多的

最后发装图睡觉
    路在前方

擦汗

占楼

擦汗

占楼

擦汗

继续占楼

擦汗

占楼先

擦汗

继续占楼