骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

大家好,新手请教前辈们!望大家多多指教!十分感谢啊~!

前辈们好啊:
      我是名新手,喜欢自行车,但身边没有真正玩车朋友,我从02年开始边开始了自己瞎玩,没有什么动作技术.
瞎玩,无非就是骑行. 唯一有的就是 我对自行车的热爱和充分的体力.
     我曾经独自从沈阳骑车回家(家在富阳),从那时开始我完成了我第一次长途跋涉,因为那时候
没什么经验,也没指点,就 行李带了斤百斤,什么修车工具和零件多带,就连外胎和钢圈也带了两个,几乎就车架
没带,现在想来  染你们见笑了.
      后来我更多的时候跑的路程多不远,也多在200公里以内,怕也怕一个人跑远了危险.也怕途中车坏了又要带很多工具什么的  
     我现在有个问题请教大家,   :
     我上个独自从厦门骑车到温州,我没带多少东西,车是GIANT630,没经过改装的,
我在路上花了3天时间,当我回到住处  我发现个问题,我下身感觉麻木,(我当时没穿骑行裤,就是穿的宽松
的军裤)
[em04]就连解手也感觉热辣的还有点疼痛,也没不能起来了,持续了大概一个多礼拜,
我以前多没发生过此类事情   
我想请教前辈们是否曾经也发生多类似的事情,????
以后我在骑行应该注意那些反面的事情,???
在装备上面我应该怎么考虑?
我想年前从温州到嵩山去玩在回家(富样)望前辈们指点一下,我做个充分的准备!
谢谢大家~!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

喜欢就这么简单!欢迎!多看看版里的技术帖。

<>把680的3轴换了!长途的话哪个前叉也是累赘换钢叉子!如果路面不复杂换1.5的光头胎!包包里放1个内胎和部分补胎工具!小DD疼 1、穿骑行裤裤2、换个好点的坐垫!(个人认为有裤子比较好)!包里工具放个西个吗的组合工具就可以的!别的还没想到!楼下高人们的请补充!</P>[em01][em01][em01]

长途骑行裤是第一位的。

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>追逐梦想</I>在2005-12-7 17:25:00的发言:</B><br>
    <>把680的3轴换了!长途的话哪个前叉也是累赘换钢叉子!如果路面不复杂换1.5的光头胎!包包里放1个内胎和部分补胎工具!小DD疼 1、穿骑行裤裤2、换个好点的坐垫!(个人认为有裤子比较好)!包里工具放个西个吗的组合工具就可以的!别的还没想到!楼下高人们的请补充!</P>[em01][em01][em01]</DIV>
    <p>做到这些就基本可保小dd平安无事了 但在骑行中最好每过30分钟就抬一下pp

我曾经独自从沈阳骑车回家(家在富阳),从那时开始我完成了我第一次长途跋涉,因为那时候<BR>没什么经验,也没指点,就 行李带了斤百斤,什么修车工具和零件多带,就连外胎和钢圈也带了两个,几乎就车架<BR>

<>
    </P>
    <>那边这么冷你骑回来真猛噶 !!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>追逐梦想</I>在2005-12-7 17:25:00的发言:</B><BR>
    <>把680的3轴换了!长途的话哪个前叉也是累赘换钢叉子!如果路面不复杂换1.5的光头胎!包包里放1个内胎和部分补胎工具!小DD疼 1、穿骑行裤裤2、换个好点的坐垫!(个人认为有裤子比较好)!包里工具放个西个吗的组合工具就可以的!别的还没想到!楼下高人们的请补充!</P>[em01][em01][em01]</DIV>
    <>680天生不适合长途的!~  换1.5的胎车驾又那么粗 难看死的

穿骑行裤就好了还有就是换个好点的坐垫 高度调好

<>     屁股麻这个问题是个大问题,我们的坐凳是不能长途的,是锻炼性质的,主要是锻炼人的全人体能而设计的,要求人的重心不能全在屁股上,要人和车子非常的融合。</P>
    <>     长途必定要靠屁股坐好来恢复身体的体力和休息,故坐凳一定要选个合适才好。</P>