骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] SP8升级双盘9速,新人求问~

开心

P8买来一个多月了,刚骑上觉得真舒坦,哪儿哪儿都好~~~不过自从上了论坛,就开始羡慕那些动手改车的大神们~~~本来以为我是肯定不会去改了,但是随着骑车时间的变长,也慢慢体会到有不舒服的地方了,于是开始最初级的改,觉得原装折叠脚踏太滑脚,就换了M20,猪头座包磨大腿,换了PURE V等等,这些比较初级的东西
    不过最近看了很多P8升级双盘,9速的帖子,回想一下自己的骑行感受,也发现,原来的8速飞好像是有点别扭,晚上出去夜骑的时候觉得5速巡航有点轻,换6速又明显感觉很重,本来不知道为什么,现在才明白山地飞的齿数跨度比公路飞要大,于是开始琢磨改个9速公路飞,让变速更顺滑,细腻 ,又想偶尔上 龙井神马的,所以换了公路飞,没有双盘是不行的。
    翻看了各位大神的改装贴,结合自己的荷包+老婆的唠叨忍受度,琢磨了以下配置单,因为完全是闭门造车的东西,所以还是请各位大大指点一下,看看哪里需要修改的

双盘:
    R440指拨 X宝价格300+

只换盘片,用DriveLine 的53/39T X宝价格80以内

微转microshift 挂式FD-R42 前拨 X宝价格90以内

这里还看到有骑友说用SHIMANO的3400前拨 价格也差不多,不知道我应该选择哪一个呢,大神们给建议啊

另外还需要陪过线导轮、L3变速线管2米 其他还有需要的东西吗?另外我的SP8是9月份买的,应该是有挂耳的那批

9速:
    R440指拨,上面提到了

SHIMANO 105后拨 X宝价格140-160之间

11-28或者12-26公路飞 X宝价格150以内

(以上都是经济配置,荷包有限,大大们不要推荐高端货啊,咱玩不起啊~~)

现在问题来了:
    我这样的配置可以吗?兼容性怎么样,会不会出现配件不兼容而导致容易掉链呢,还有,没有出现差件配好件(相对,而且转把不是选择余地少嘛),整体不够平衡呢。PS:穷人改,重量不是考虑的第一要素,当然太重的垃圾也可以过滤掉的。
    我自己动手改,需要用到哪些工具,也请列个表给我,谢谢,所谓自己动手丰衣足食,我还是喜欢自己改带来的乐趣

帖子最后感谢各位奋斗在烧钱改车毒潭中的大大们,你们发的,回复的各种帖子也给了像我这样的小菜带了很多的帮助
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏1

郁闷

额,同新人。帮顶~

难过

我琢磨着中轴好像要换!~~

鱼总,中轴可以不换吧,不是有另外的童鞋只换了盘片没有问题的嘛  详情 回复 发表于 2012-10-18 14:30

开心

鱼鱼不洗澡 发表于 2012-10-18 02:06
    我琢磨着中轴好像要换!~~

鱼总,中轴可以不换吧,不是有另外的童鞋只换了盘片没有问题的嘛

这样改完和SP18有什么区别?

开心

没必要吧

开心

我也曾经这样纠结过,后来的确感觉改完后意义不是非常大,还是攒钱进个大山地是王道。不过,改改还是挺有乐趣的,现在准备不上双盘,但是升九速了。

慵懒

改装双盘无意义 兼容效果一般 而且小盘利用率极低 毫无存在感

开心

西泠米线 发表于 2012-11-10 10:31
    改装双盘无意义 兼容效果一般 而且小盘利用率极低 毫无存在感

有没有意义看个人,这个东西没有绝对的,上下班是用不到,但是改了公路飞后,夜骑经常要上龙井,没有小盘我是吃不消,我就觉得小盘挺有存在感的

你可能说,换个34的山地飞,大盘也够用了,是的,的确够用了,但是平路巡航的时候,每次变档跳跃太大,不利于踏频的保持

所以说,有没有意义,有没有存在感,纯粹看每个人对车辆的使用情况,你用不到,不代表所有人都用不到,牛人多的是,412单速上龙井的牛货,来骑P8,别说小盘了,那几个大飞都无意义,豪无存在感了

最后总结一下 ,这样的配置是给只有一辆车的屌丝童鞋们用的,尽量使自己的车可以对付各种路段,当然了,样样行,也代表了样样不精,总是存在取舍的问题的,有条件的话,可以折叠,山地,公路各整一辆,折叠就轻量,追求便捷性,山地侧是越野,冲山,压马路,竞速的事还是交还给公路,这样当然是最理想的,不过能有这样条件的童鞋可不多啊~~~

刚前几天在鱼总家升好了9速

指拨:X7
    后拨:X7
    后飞:PG950 的公路飞
    链条:HG73
    牙盘:53/39双盘

车子很久以前换了双盘,一直等着升18速的。这次准备好配件后。网上查了很多前拨挂耳及兼容性的问题,最终还是放弃了。因为自己上龙井并不是太多,以前踩到一半上不去就手动换小盘。哈哈

这次后面9速升级完,平时压马路舒服多了,变速也细腻。个人觉得还是值得的。只是说花这些钱换来的细腻和顺畅,有的人觉得无所谓,有的人觉得改善后很舒服。  每个人的理解不一样。

“只是说花这些钱换来的细腻和顺畅,有的人觉得无所谓,有的人觉得改善后很舒服。 每个人的理解不一样。”顶你,就是这个意思  发表于 2012-11-10 12:03
    中轴很久以前装的, 印象中应该是113.5 ,双盘这个尺寸没问题。  发表于 2012-11-10 11:43

开心

公路飞 感觉是舒服很多了。

奋斗

支持折腾的,不过双盘还是放弃吧,没什么意义,我的t3一般只用52t的,其他的很少用