骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] 历代帝王像

<>最早好像是Ea062吧,老张他们都是从那时开始折叠的,再早我也不清楚了,似乎Ea062操控很好,搞得很多人现在还在怀旧,当然有可能是“失去的总是美好的”这一心结在发酵的缘故;</P>
<>之后是现在还尚有余温Fa073,各个部件档次较之Ea062有所提高,整体观感略具运动性,04年底05年初的改装大热。不过这车偏舒适,骨子里运动性不足,改来改去也不过是“先天不足,后天苦练”罢了;</P>
<>鉴于心宽体盘的073,相对轻盈的Hp8在073热潮稍退的时候小热了一把,10kg多一点的体重是他的主要优势,变速传动也用上了介于民用于入门之间的货色,问题是偏“柳”的Y型车架阻挡了不少人的购买欲;</P>
<P>这期间TR也出来小打小闹了一阵子,皮实、优雅而内敛加上内三速的确适合城市使用,可惜太重,凭手感不在073之下,价钱对于社会主义初级阶段来说也是高高在上,等05款出来后热潮基本消退,现在04TR倒成了2手的热门;</P>
<P>再往后呢?应该就是一直热到现在的Sp8了吧。这个帖子N多,不废话了;</P>
<P>现在呢,随着坛中birdy的出现,热门车出现了分流。一种是实际的热门车,就是价钱上实际,渠道上便利,性能上有出息的,好比Sp8;第二种应该是带着点Dream bike色彩,而价格、渠道又不是遥不可及的车型,就现在看来就是Birdy。要真是从价格、渠道等等都实在太High的话,那它们只能停留在梦中,落不到“热门”的门槛,好比什么“airxxx”,什么“bike星期五”(那些车我觉得也不符合现代审美,而且国内缺乏支撑其古怪形式的单车文化积淀,真拿到国内即便宜点都未必好卖)。</P><br>

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

开心

刹发。。。总算轮到咱坐一回

<>FA-073(旧款)在我心目中永远是都市折叠车的典范,SP-8则是都市折叠悍马…</P>
    <>Birdy我理解为上两车的综合,但此三车我都留作永恒的暗恋…</P>
    <>在8KG的左拥右抱中,继续做6KG绮梦了…</P>

EA062,嘿嘿,其实是很不错的车子哦,倒不是怀旧,的确不错。可惜当时不知道如何改把立,才买了FA073改着玩。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>马踏飞燕</I>在2006-2-10 10:27:00的发言:</B><BR>
    <>…那些车我觉得也不符合现代审美,而且国内缺乏支撑其古怪形式的单车文化积淀,真拿到国内即便宜点都未必好卖…</P></DIV>
    <>这个我觉得国内正在由量变到质变…
    <>就接受‘奇装异服’的程度,深圳比香港更甚!</P>

开心

<>待以时日,“一切皆有可能”</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhangt71</I>在2006-2-10 12:11:00的发言:</B><BR>
    <>待以时日,“一切皆有可能”</P></DIV>
    <p>对!国外不可能的好东西,国内都要搞出来!

总结得好,和我感觉是一致的! 04~06年 算是高档折叠在国内的革命性阶段了!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>阿辉</I>在2006-2-10 14:15:00的发言:</B><BR>总结得好,和我感觉是一致的! 04~06年 算是高档折叠在国内的革命性阶段了!</DIV>
    <>我04下半年‘重返车坛’,还算碰上…</P>

似乎中毒的人越来越容易接受这车能折叠的现实了.

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ocr</I>在2006-2-10 10:57:00的发言:</B><BR>
    <>FA-073(旧款)在我心目中永远是都市折叠车的典范,SP-8则是都市折叠悍马…</P>
    <>Birdy我理解为上两车的综合,但此三车我都留作永恒的暗恋…</P>
    <>在8KG的左拥右抱中,继续做6KG绮梦了…</P></DIV>
    <P>我想会梦想成真的!</P>

历代帝王,这个名字.......<BR/>历代山待王吧<BR/>