骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] 买了ht060一段时间了,失望之后恢复中...

开心

<>因为老婆喜欢20寸的,又觉得有变速应该骑起来方便一点,买了ht060,结果现在还是有些问题。</P>
    <>首要的就是变速器的问题,怎么调也不准,难道新车子卖出来以后都要自己动手调过的?我以前也没遇到过这种问题,第一次是其余档位都好用的,但是1档的时候链条就会檫到最靠轮子的那个塑料片,后来叫车行的师傅调了一下,变成其余档位都好用,5档没有了,指拨从6挂到5以后,后轮就直接去4档了,然后挂4档就没变化了。要不还有种情况就是其余准的,6档链子会掉到最外面来。在路上掉过好几回了。今天去捷安特专卖店门口停了一下,有个师傅来看,我就问了这个问题,他说那怎么调也不会准了,变速器有问题,要换掉,还说了大行车本来质量就不好之类的话,本来想去买个铝合金刹把的,搞得我一点兴致都没有了。。(不过感觉是捷安特那个小子恶意中伤大行,对那个人的话是不相信的,但是车子这么折腾来折腾去,挺烦人的)</P>
    <>其次是折叠扣,中间那个很结实的扣子,打开来是不是有什么诀窍的?要用很大的力气才打得开,俺老婆根本就扳不动(不要说我塑料保险没打开,还没那么笨的),看了本来ht061是不一样的,看来升级了以后结实多了啊!</P>
    <P>暂时就这么多,前面问过的变速怎么调的问题,只看到有两个小螺丝,而没有发现过L型的螺丝。现在车子一直放在6档骑的,不敢变速。</P>

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

变速器没问题的,找个明白人简单调一下就ok了,2分钟就能搞定

开心

呵呵,通常说来,即使是这种低档变速器,也应该是很容易调好的。低档变速器的精度虽不高,但低档飞轮的间隙也比较大、对变速的精度要求也相对较低,两相适应。看楼主所述的情况,首先是后拨上的高低档位的限位螺丝没有调好;调好这两处螺丝后,再仔细调节变速钢线的松紧度----只需要一点点想象力、一点动手能力,自己就可以轻易搞定的。。。当然,变速器有问题的情况除外。如果自己动手没什么信心,可以找个懂行的车友帮忙调一下看。

开心

<>谢谢楼上两位拉,自己正在努力专研中!</P>

开心

自己调了一下,基本上能够忍受了,就是轮子转动的时候,就看到后面那几个齿轮(不知道专业术语叫啥)在晃动,也就是这个中轴是不平稳的,不知道我的表达对不对,反正就是感觉质量上不是很过关,听说车子有什么轴是要换的,难道指的就是这个?

开心

<>这车要想改的话,还是请TOM来发言吧……</P>

<>下次楼主骑出来,我来帮你调调吧,变速器最好是在骑行的路上调,可以马上检验调节效果。</P>
    <>giant店里白菜多,我从来不去。</P>

呵呵!TOM猫还是有生意呀![em10]

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tom1218</I>在2006-4-18 1:26:00的发言:</B><BR>
    <>下次楼主骑出来,我来帮你调调吧,变速器最好是在骑行的路上调,可以马上检验调节效果。</P>
    <>giant店里白菜多,我从来不去。</P></DIV>
    <p>谢谢教主  哈哈哈  自己研究中 问题好像得到了解决了,看来开始渐渐进入状态了!