骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[旅行] 五一的不完整骑行

<DIV>
<>5.1    晴</P>
<>  天气不错,一早六点半准时出发,在校园里溜了一圈,算是拉风,其实只有自己心里明白,是为了省一块多钱的水费,跑开水房灌水.</P>
<>  于西门等的丁丁,出发,又于莫干山路等得林希聪,我们一行6人就直奔湖州.因为中午要和另外两人在湖州回合.</P>
<P>  杭州至湖州全段路况非常好,一直走104国道到湖州.路上坡很少,而且上下的很均匀.对我来说,倒是没觉得有啥特别好玩的,只是路上大家水消耗的比较大,一路找水都找不到,可怜。路过德清,看到边上有许多卖竹制品批发的.在德清县城,张赞因为迷糊,结果前轮撞到前面的后轮去了。还好只擦伤了一些皮.玩笑说他可以去买彩票了(没想到两天后,我中了个更大的奖)</P>
<P>  一路行程倒也顺利,就是速度慢了点,照此,十二点到湖州是不可能了。可怜的里想主意,你就在湖州多等我们会吧.路上发现体力差别明显,加上昨碗的睡眠原因,部分车友甚是疲惫.可是,想想我们的夏天新疆行和另两个的新藏线,这种疲惫无疑太小了,而且,本次拉练,也知道了夏天成行的可能性.</P>
<P>   到湖州已是1点了.湖州地方不大,在红旗路36号的丁莲芳千张包子铺与里想主意碰了面,吃了午饭.这家伙,也忒会享受了。一顿午饭,害我吃了11元.另外,那家伙的嘴皮工夫实在了得,不得不另我佩服.当然,与骑行经验来说,他比我多多了。</P>
<P>  2点出发,在路上等轱辘,顺便也让张赞那小子多睡会儿.没见过女人有这么大的魅力,楞是让他小子白天没精神的。在距长兴很近的地方,丁叮的车子扎胎了.等了半小时.他们才上来.路上和一放工的河南民工聊着天.夕阳西下,一行骑车之人在路上.318国道,不错.</P>
<P>  天黑的很快,可是我们依旧没有赶到今天的目的地---泗安镇.其实本来今天的目的地应该是广德的,可是那群家伙的体力和速度让我不赶恭维.嘿嘿.唉,第一天就比远计划少30KM,省结都出不了,真烂.戴着头灯.我打前阵,过一减速带时,左侧的驮包挂了。奶奶的蔡,放这么多东西在我这,赔我驮包呀!!!</P>
<P>  泗安镇吃的晚饭,7人50元.晚饭后,找泗安水库露了营.一停车场上就我们,嘿嘿,夜色不错,听着风吹湖面的声音,看着天上的星星.要是有女朋友来陪着,就完美了。</P>
<P>   好梦</P><BR><BR><BR><BR>
<P>里程   147KM</P></DIV><BR>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

<>5.2   阴有雨</P>
<>  早上起的很早,头伸出帐篷外,呼吸下新鲜的空气,这可是城市里呼吸不到的呀.嘿嘿,没有了昨晚那样被狗追,真好.人生嘛,不过如此.一车一行囊,上路,就是风景.</P>
<>  早上在一劳什子的岗上吃的早饭,方便时居然被店家的大狼狗狂吠.妈的,没见过这么大的吗??</P>
<P>  浙江和安徽的省界,我看到过几个,但是今天这样的,是第一次见到.那是用石头砌成的,以村子的一条路为界.嘿嘿。一村跨两省,不知道他们的人头税是怎么交的.</P>
<P>   在乡间的土路上骑行,远有趣于什么一级公路了。遇一土堆,有挖土机给我们挖土开路,哈哈,享受啊.感谢挖土机师傅.当然,乡间的狗狗还是蛮多的,但是远没有昨晚那么恐怖了。(奶奶的,昨晚它们追了我好长一段路,难道我那白嫩嫩的大腿在夜间真的很性感?faint)逗下它们,继续上路.</P>
<P>  吃早饭时,天下起了雨来.什么国道,女马的,比乡间土路还烂,忍不住骂了句后,继续上路.今天的运气不怎么好,天气不好,路也不好,而且更重要的是我们的队伍出现了分歧.可怜的柯木,从昨天开始没有好好的吃东西,体力是不如我们了。可怜的丁丁,爬坡时也将膝盖拉伤了。倒时我,又有自恋的资本了。HOHO.在里想主意的建议下,丁丁和林希聪搭车去广德.午饭时,碰到了他们,算是搭上了。看着他们在车里向我们挥手,有种说不出的感觉,是祝福,还是失落,或者惋惜.可是他们分明很开心,一脸幸福的样子.我们吃完午饭开了个小会,决定今天就到宣城,然后开个会决定明天的事情.因为一旦队伍人多了。就不太好管理了。而且,现在的人,都太有个性了,(当然包括我.)又没有一个绝对的权威可以担当.领队的权力也不够.这么一来,今天的行程算是只有90多KM了。真不爽,实在不爽.不过想着到宣城后的表决,倒也一路轻松的到了宣城.路上,张赞拍拍牛啊作作秀照照PP.可怜的我没有相机,就逗逗老牛玩,跟小朋友打打招呼(为这,一直被林息聪说我闷骚),与扫茶的老农聊聊天什么的.后半晌的乡间,对骑车的来说,真是莫大的享受.</P>
<P>晚饭后的决定是相当的痛苦的。可是,摆在我们面前的现实,不得不让我们面对这痛苦:两天比原计划少了近80KM.明天,会不会差得更远呢?很有可能.还有500公里的未完里程,包括150KM的大别山区的道路.如果这样下去,我们肯定无法完成这次计划的。决定出来了:丁丁和林希聪搭车回杭州(很怀疑这两男人的关系,嘿嘿)我和里想主意轻装赶路,每天走个170kM左右,把两天少走的补回来.柯木几个能赶多少算多少,剩下的搭车.</P>
<P>   痛苦的决定,无奈的现实,残酷的人生.</P>
<P>行程  90多KM</P>

<DIV 14px; LINE-HEIGHT: 15pt?>
<>5.3  晴</P>
<>一早起来.分装行囊.我把我的驮包留给柯木,这样,他们也好赶路方便点.不过的东西和多余的,都打包托运回杭州.里想主意的轮胎真烂,又补胎.</P>
<>  宣城到芜湖的路况很不错,走的是S104,很容易让我以为是104国道.一路觉得总是下坡,轻装之后,速度很容易保持到了30KM/H.在芜湖县,里想主意的破胎又破了。停下来补胎吃饭什么的,足足花了一个半小时,问了N 个人路后,继续上路了。</P>
<P>  发现前面有四个骑车.很开心,遥遥地就打招呼.对我来说,旅途最开心的事情莫过于碰到车友了。追上去,发现原来就是柯木他们四人。他们还没吃饭,已是11点半多了,看来他们是准备到30多KM后的芜湖吃饭了。汗颜之后,倒也觉得正常,毕竟,我们相差了一个半小时.分别之后,我们继续加速前进.</P>
<P>  宣城到芜湖可在辛陶交警支队边上往方村方向拐进去.据说可以省个几公里.可是,可怜的里想主意的车胎,竟在一叫"和尚桥"的边上又破了。又是45分钟的时间.又被他们追上。呵呵.和尚桥啊和尚桥,难道真看中我着光头,以此方式来多留我几分钟?</P>
<P>  停停顿顿的走完到芜湖的最后几公里,也吃尽了灰尘.问清了芜湖长江大桥是可以上去的(当然规定是不允许的,交警没拦)于是就寻路上桥.</P>
<P>   芜湖长江大桥是斜拉桥(嘿嘿,我学的是道路桥梁,这个我本行呀),桥的塔台上有许多留言:如**我爱你 XX到此一游之类的.有仨安徽车友也在上面留了言,被我叫里想主意拍了照片,哈哈,有了证据,看我不在biketo上讨伐他们.</P>
<P>  长江浩浩荡荡,船队也蛮多的,相当壮观.兴奋之下,痛撒了一泡尿(诸位看官放心,我撒在长江岸边的草地上,所以,长江下游的鱼,大家还是可以放心吃的,不过,里想主意倒是把纪念留在了长江里,大家闻到的,说不定是他的。哈哈.)拍完照,继续上路,坡 啊,下坡啊。我撞灯柱了.对于怎么撞上去的,我撞前的几秒钟的记忆到现在还是没有一点印象。只是留下了惨状:门牙飞了半颗,留了半颗做纪念:眼角撕开一个大口子,后来逢了四五镇.脸上血肉模糊,面目全非(今天早上5号去省院检查,路上吓到一小朋友)额头上有两窟窿,右小手指脱节......</P>
<P>教训啊.</P>
<P>可怜的sockey ,至此,大别山之行,算是完了。可怜biketo上两车友还告诉他们在312国道上等我呢,唉</P>
<P>今天里程 93.93KM</P></DIV><BR>

taooat 该用户已被删除

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>taooat</I>在2006-5-5 21:47:00的发言:</B><BR>
<>真的很为你可惜啊.. 还摔的这么严重.. 爸爸妈妈一定心痛死了..</P>
<>五一前几天我也摔了.. 皮肉之苦罢了...你还伤骨头了..唉.出去安全第一啊..在体</P>
<>力下降的时候一定切记慢骑...注意力万万不能放松啊..</P>
<P>哈.. 希望能早点康复啊 </P></DIV>
<P>
<P>呵呵。体力是好的。就是不知道怎么撞的。跟家里人说过了。谢谢关心啊</P>

说实在的,长途旅行最担心的是临时组合的队友,大家不熟,体力不平均,这样的路上意外就更多。。。。。经验慢慢积累!

安全第一! 骑长途的时候尤其要注意,严重的话急救都很麻烦的!

<div class="quote"><b>以下是引用<i>索奇</i>在2006-5-5 21:22:00的发言:</b><br/><div><p>&nbsp;&nbsp; 到湖州已是1点了.湖州地方不大,在红旗路36号的丁莲芳千张包子铺与里想主意碰了面,吃了午饭.这家伙,也忒会享受了。一顿午饭,害我吃了11元.另外,那家伙的嘴皮工夫实在了得,不得不另我佩服.当然,与骑行经验来说,他比我多多了。</p></div></div><p>&nbsp; </p><p>呵呵,湖州最出名的是千张包子,做法和杭州的不一样的,丁莲芳是一家百年老店,是做千张包子做得最好的一家(怕你们不知道,特意带你们去的)</p><p>在杭州别说11块,翻两番,33块也吃不到这么好的千张包子,呵呵</p><p>我出去喜欢吃点各地特色,我在闽南漳州吃的烧仙草,当地大街小巷到处都是的,3块钱2杯吧,可我在杭州出十倍的价钱,也吃不到那么正宗的闽南小吃,呵呵</p><p>&nbsp;&nbsp; </p><p>&nbsp;&nbsp; </p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>索奇</i>在2006-5-5 21:22:00的发言:</b><br/><div><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;天黑的很快,可是我们依旧没有赶到今天的目的地---泗安镇.其实本来今天的目的地应该是广德的,可是那群家伙的体力和速度让我不赶恭维.嘿嘿.唉,第一天就比远计划少30KM,省结都出不了,真烂.</p></div></div><p>&nbsp;&nbsp; </p><p>算不错了,要不是长兴到泗安,走了正在修的好路,走原来的烂路的话,晚饭都不知道吃不吃得上,因为这段路几乎没有稍微大点的饭店(原因是近百年前这里发生过大瘟疫,所有的村子都是后建的,商业很不发达)</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p>