骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]单车MM心得分享

<p>呵呵,今天心情还不错,所以写一点自己骑车的小小心得,给大家分享,特别是写给单车MM们,希望大家喜欢哦。</p><p>ART A&nbsp; 关于车</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; MM骑的车,个人认为应该特别注重舒适性和操控性。由于我对车车不是特别精通,所以只能很简单的写一些我觉得需要注意的。</p><p>第一,车子的尺寸要适合,尤其是对比较娇小的MM,尺寸合适的车子会更加安全。第二,个人觉得把横和把立的长度和角度是很重要的,因为这个一定程度上影响骑行的姿势,不合适的话会给肩部和手臂增加负担。第三,刹把要根据MM的手的大小调整到合适的位置。当然对车子的要求也是因人而异的,但是一辆舒适并且适合的车子绝对可以让你的骑行更快乐。</p><p>ART B&nbsp; 关于服饰</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这里暂时撇开专业的骑行服饰不说。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 首先,最好有头巾或者帽子,用来保护MM的秀发,减少紫外线和灰尘的伤害;其次,最好佩带骑行专用的眼镜,这样可以防止异物进入眼睛;第三,最好选择稍微宽松一点的衣服和裤子,全棉或麻质的面料相对会比较舒适,里面可以穿运动行的BRA。夏天最好是穿一件薄的长袖外套来防晒。第四,鞋子最好是板鞋或者帆布鞋,一定要平底的!!第五,建议带全指手套,指甲尽量不要留的太长。还有其他一些零碎的就不说了。</p><p>ART&nbsp; C&nbsp; 关于美容</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;这里介绍一些个人经验哦。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 防晒主打</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 1、头发,前面提过紫外线和灰尘会损伤头发,所以骑车的时候最好是包头巾或者戴帽子(个人推荐帽子,还可以遮脸),长头发的MM尽量把头发盘起来或者梳干净,这样比较不容易弄脏也不会出汗以后头发粘到脸上脖子上很难过。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 2、面部,保湿,隔离,防晒产品,一个都不能少。最后还要带上帽子,能遮就遮喽。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 3、身体,尽量穿遮的多的衣服,但是也不要偷懒,还是要搽防晒产品,注意晒后的修护。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 个人经验是,要随身带一包不含酒精和香精成分的湿纸巾,一瓶保湿喷雾(推荐屈臣士的面部喷雾系列和资生堂的肌水,经过我们全寝室MM的验证,便宜又好用,还有就是依云的喷雾,绝对的OK),一瓶喷雾型的防晒产品(喷雾型的附着和吸收比较好,也比较清爽,适合随时补涂)。骑行的过程中,一般两小时要补水及补涂防晒一次,之前一定要先用湿纸巾清洁皮肤。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 4、晒后,修护是很重要的,要尽量镇静皮肤,充分的补水。可以做一些美白的工作。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 虽然说麦色皮肤很性感,但是防晒是一定不能忽略的,因为不管什么肤色,都要细腻有光泽才好看。如果晒伤了就又不好看又不好受了,还可能埋下皮肤癌的隐患。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;其他&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 万一MM们在骑行中受伤了一定要小心谨慎的处理,以免留下明显的疤痕。一般来说,含有薰衣草精华的护肤品都有一点淡化疤痕的作用。</p><p>PART&nbsp; D&nbsp;&nbsp; 关于健身</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; MM们骑车多少还是有点健身美体的想法。骑行的姿势是最重要的,不正确的姿势不仅不能健身还可能带来损伤。对于这个我不是特别的专业,就不说什么啦。有些MM希望通过骑车减肥,但是又会比较担心骑车会练出许多肌肉。对于这一点,我的小小的经验是:第一,骑行过后一定要做一些肌肉伸拉的运动;第二,如果遇到爬坡,在费力爬完以后千万不要马上停下来或者溜坡下去,在下坡时最好是继续踩踏(当然要注意速度),因为爬坡的时候会有大量的乳酸积累在腿部,如果马上停下来就可能变胖,这时候保持踩踏可以慢慢使乳酸消散,比较有利于保持体型啦。第三,肩部和手臂要放松,不然肩膀会酸也会变厚哦。</p><p></p><p>P.S</p><p>HOHO,因为我不够专业,所以有些说法可能不全面或者有错误,希望大家不要介意,多多包涵哦!</p><p>关于骑行相关的专业知识还请各位高手多多指点啦!</p><p>虽然这些比较适合MM,但是还是希望骑车的GG们也要注意保护自己哦,特别是夏天到了,还是要小防晒一下,不要晒伤了哦。</p><p>MM我的小小心得,还是希望对大家有点点用的。不管写的好不好,还请大家支持我一下哦!</p><p>还有……就是希望MM们多多联系,分享自己的心得哦!</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</p><p></p><p></p>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

<p>我不是MM,没在乎那么多. 帮顶</p>

呵呵 支持 支持

擦汗

<p>嘿嘿,看下来,发现最有心得的还是服饰和美容,果然是MM啊。什么时候关怀一下我们男同胞们,有针对性地给点小TIPS?</p>

<p>友情一顶..</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>foxracing</i>在2006-6-4 0:19:00的发言:</b><br/><p>嘿嘿,看下来,发现最有心得的还是服饰和美容,果然是MM啊。什么时候关怀一下我们男同胞们,有针对性地给点小TIPS?</p></div><p>好的呀</p><p>敬请期待 “单车GG终极保养”!!!!</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>我同意</i>在2006-6-4 0:16:00的发言:</b><br/>呵呵 支持 支持</div><p></p><p></p><p>早点休息,养精蓄锐哈 </p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>茶壶</i>在2006-6-4 0:22:00的发言:</b><br/><div class="quote"><b>以下是引用<i>我同意</i>在2006-6-4 0:16:00的发言:</b><br/>呵呵 支持 支持</div><p></p><p></p><p>早点休息,养精蓄锐哈 </p></div><p></p><p>我紧张~~~</p><p>高考唉!!!紧张 紧张</p><p>灌点水&nbsp; 继续挑灯夜战</p>

表太紧张,全身放松,深呼吸,看会书,睡觉

<div class="quote"><b>以下是引用<i>妖精</i>在2006-6-4 0:22:00的发言:</b><br/><div class="quote"><b>以下是引用<i>foxracing</i>在2006-6-4 0:19:00的发言:</b><br/><p>嘿嘿,看下来,发现最有心得的还是服饰和美容,果然是MM啊。什么时候关怀一下我们男同胞们,有针对性地给点小TIPS?</p></div><p>好的呀</p><p>敬请期待 “单车GG终极保养”!!!!</p></div><p>呵呵.那到时候....我们就期待WS在你的调教下.会保养成什么样子..</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>暗行中</i>在2006-6-4 0:25:00的发言:</b><br/><div class="quote"><b>以下是引用<i>妖精</i>在2006-6-4 0:22:00的发言:</b><br/><div class="quote"><b>以下是引用<i>foxracing</i>在2006-6-4 0:19:00的发言:</b><br/><p>嘿嘿,看下来,发现最有心得的还是服饰和美容,果然是MM啊。什么时候关怀一下我们男同胞们,有针对性地给点小TIPS?</p></div><p>好的呀</p><p>敬请期待 “单车GG终极保养”!!!!</p></div><p>呵呵.那到时候....我们就期待WS在你的调教下.会保养成什么样子..</p></div><p>无双没希望的,他和我一样超级懒……</p>

<p>懒这种东西是天生的……</p>