骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[资讯] 麦哲伦Switch UP GPS运动手表使用感受

慵懒

麦哲伦Switch Up GPS 运动手表

主要部件有:表,手表底座,自行车底座,心率带,充电&数据传输线

表的摘取方法

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

慵懒

先复制个官方说明让大家了解下它的主要功能

麦哲伦Switch Up GPS 运动手表
    将GPS和运动、训练、健身完美融于一身的手表,适合那些在严峻户外环境下跑步、游泳、骑行、爬山、划船等运动的爱好者。全面量化训练的过程和效果,让各项户外体育运动能够更加科学化和专业化

◦健身数据
    精确的GPS卫星数据可以记录运动时间、距离、速度、配速;ANT+技术连接心率带可以实时监测心率,通过个人数据,还可测量消耗卡路里
    ◦50米防水
    水下50米防水,不用担心雨水或者汗水的损害,可长时间适用于游泳、皮划艇、滑雪等水上、雪上项目。
    ◦气压高度计
    利用气压测高可以准确测得高度数据。
    ◦温度计
    可以检测和记录环境温度。
    ◦振动警报
    在喧闹的环境中,通过振动警报可以有效通知实时运动情况。
    ◦多项运动装配架
    是一个集成腕部和自行车装配架的快速切换系统,可在多项运动之间顺畅过渡。
    ◦主动陪跑员
    虚拟竞争对手,预先设定运动成绩,运动中实时对比,挑战自我或者他人记录,落后有警示功能,让您运动不孤单。
    ◦多项运动模式
    是特殊的活动配置,适用于铁人三项这类多运动项目。可以将多个活动(如跑步、游泳、骑行、划水等)设置成一个多运动模式,只做一个记录。可以提供铁人三项比赛从开始到结束的所有数据记录,也可作为平日锻炼的记录日志。
    ◦定制屏幕和警报
    每个运动模式下数据画面都可以自定义显示。运动时通过震动警报实时通知用户当前运动信息。
    ◦位置和导航
    可以保存当前航点,然后选择返回活动起点还是转到最后一个标记位置。以图形方式显示您的当前路线以及已保存的位置。
    ◦上传并分享
    所有保存的运动数据可以通过电脑端上传到Magellan Active(http://active.magellangps.com)上, 通过图表可以详细的分析你在不同运动模式下、各个路段、各个时段的运动轨迹和信息,还可以与好友分享。通过不断的上传,您可以非常直观的看到近期自己运动状态、检视自己的进步。
    ◦电池扩展包(可选配件)
    可以额外提供16小时电池使用时间,延长手表使用待机时间, 尤其适用于50公里或100公里越野挑战赛

慵懒

数据记录完成之后,可以登录官网,注册一个账户,上传分析这些数据(可以选择公开或不公开数据)

路线图,可以放大到非常详细。

蓝线-速度
    绿线-海拔
    红线-小时
    灰线-温度

鼠标放到上边,还能显示该点的详细数据。

慵懒

说个小细节,我喜欢它的屏幕显示,非常清晰,即使在黑夜中只要一点点的光源就能看清屏幕,所以我很少使用到屏幕背光功能,夜间骑行中,这是比较方便和安全的。
    遗憾的是,我是骑车上下班的,所以我的运动方式很单一,非常非常想尝试下铁人三项那样的组合式运动,好好体会下这款表强大的记录和分析能力。

慵懒

我发现了这款表的一个小问题
    安装在自行车把上的这个底座

正面图

反面图

问题来了

原厂配件是这种橡皮圈,有两种尺寸,安装非常方便。
    想把表从这个底座上卸下来就难了,虽然我选择了小号的橡皮圈来固定底座,但是这点拉力,远远不及拔下表的拉力,结果是手拔出水泡了,橡皮圈也断了,表和底座还是没分开。
    最后我是用扎带把底座固定在靠背椅的原木杆子上,才把表取下来的。

所以要安装底座得用扎带,或者直接用手表带固定在车把上。

郁闷

昨晚是你在杨公堤到虎跑路右拐吧

看到也不喊我一声?!  发表于 2013-10-4 13:03
    观察这么仔细?!  发表于 2013-10-3 21:58

开心

老是看手表会不会影响骑行安全?

我把表固定在车把上,需要时才看,呵呵!  发表于 2013-10-4 13:17

郁闷

天黑看不清,我瞅着像~~~主要是看你那车 好像有点粉色。  那晚我开车,就在你边上,你还超到我前面过~

我竟然还能超越你的汽车,哪怕只有一下下,哈哈!  发表于 2013-10-4 17:29

开心

好像很高端

多少一个呢,哪里可以买到

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.0.jA0R9Y&id=18407006409 可以参考下,骑行网的会员可以麦哲伦SWITCH UP单价RMB 1580+心率带RMB 260的优惠价格获得  详情 回复 发表于 2013-10-8 14:09
    http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.0.jA0R9Y&id=18407006409 可以参考下,骑行网的会员可以麦哲伦SWITCH UP单价RMB 1580+心率带RMB 260的优惠价格获得  详情 回复 发表于 2013-10-8 14:09
    同问,呵呵!  发表于 2013-10-6 10:44

最关心的是价格

同问,呵呵!  发表于 2013-10-6 10:44

价格多少,合理不?关注中!