骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 2013 向着梦想努力

难过

13年过去的好快,总体的感觉就是时间不够用
    13年经历了很多,觉得自己成熟不少,从一个小孩子到一个大人的感觉

先说说工作吧
    大学毕业后在机械科学研究院工作了一年,听起来高大上吧,有师傅带加上自己拼命确实学到了很多
    不过要我评价,那就是个挂羊头卖狗肉的地方。。。一个月1200好玩么。。。

还好技术长进不少,1年后果断跳槽到某世界500强,又高大上一次,然后评价如上。。。
    我会告诉你我进去后连续亏损到现在么。。。最好的一年利润为0。。。所谓的break even.

回头一看,除了第一年还算奋斗外,后面就变的平平淡淡,碌碌无为。
    为什么说第一年很奋斗呢?因为我可以负责地说现在工作用的90%是我第一年学的。。。
    然后13年在现在的公司拿到了5年员工奖。。。我只能说,混了5年。。。

对外说起来我是世界500强工程师,名头不错
    当你每个月拿到薪水的时候,你才知道农民工是什么待遇,然后苦水自倒啊。

这个工作有好处,好在还算轻松,朝九晚五,双休加满多年假,使自己变得养尊处优
    毕业后6年多过去,完全失去了年轻时的激情和去实现想法的动力,谁不想过的轻松舒服呢?

然后听说有个词叫30而立,马上羞愧到无以附加
    可是羞愧归羞愧,行动上似乎还是没什么进步。。。或者说是根本找不到前进的方向

工作对我来说或许只是工作,并没有多大的兴趣爱好,偶尔有兴趣也是恰好碰到新问题,可惜,6年多了,哪有这么多新东西
    其实大多数公司里的人也就混口饭吃,混个安逸。。。
    混的久的或许有个职位,那也是不错的,可惜自己一点当官的想法都没,且自命清高,为人处世又差
    罢了罢了,有时觉得混也蛮好。。。

当然,有时想想,我最好的年华就这么悲剧地过去了。。。不过懊恼悔恨又有什么用呢?

古话其实满有道理,有个词叫居安思危,大事就这么悄悄的来了

前面说了公司5年亏损,我是灾星的感觉。。。然后今年8月两个事业部合并
    前几天我刚搬到新的办公室,其实就是寄人篱下。。。未来混的日子堪忧。。。
    薪水就不去想了,主要是混的还不开心,比较压抑。。。不是我这样散漫的人想要的

13年和之前,工作上应该说是极其失败。作为一个技术宅,自命清高加上低情商,确实是硬伤。。。
    14年,两条路,一条工作上努力低调到无以复加,另一条,跳槽或者干其他事业。。。
    先走第一条,因为我们的年终奖是14年5月发的。。。然后公司有些资源还没学完。

再聊聊生活
    工作混的节奏,所以生活么以前总是还安逸的,一个人生活完全没压力
    但是人总是要长大的么
    有了女朋友,父母又碎碎念。。。好吧,压力在13年达到前所未有的高度,以前从不觉得生活是这样麻烦艰难。。。
    车房装修等等,确实,大家都懂的。。。
    所以,有些事是被逼出来的。

上面的两项足以引出13年的重点——拆车!
    我从来没有想过我会对一样东西这么痴迷,活了这么多年,我不懂,什么叫痴迷
    或许我只懂沉迷,就像大学玩游戏那种状态。
    但是我要说对于车,我是痴迷,我觉得,至少比沉迷多几十倍吧。
    我可以通宵查资料,可以通宵拆东西,可以通宵看论坛,可以通宵想一个问题。至少,遇到车之前,我没这样过。
    我想,我是爱上它了。

哪个鬼曾经说过,兴趣是最好的老师,tmd就是个天才,现在才知道确实有道理。
    我的车龄说出来大家都要笑话,在这个圈子里是个非常非常新的新人。但是兴趣爱好让我钻了进去,我看拔不出来了。。。
    进步应该说也是有点的,至少现在能把车拆光了。。。

13年上半年和鱼总一起玩车,盲目进入这个行业,应该说没什么成绩。。。就是瞎起哄了下
    7,8月开始审视自己的想法并且付出行动
    11月底前试营业自己的工作室
    这些动作都实实在在,不再是想想,也不再要安逸了。

我有梦想,我不敢夸口说玩车是一辈子的梦想,但是现在,我就是要去实现这个梦想
    我想象过以后整个行业发展上轨道,发展达到发达国家的水平
    想象过专业的职业团队和技术团队
    想象过专业的技术培训和自行车学校
    想象过专业的场地和专业的比赛体制
    想象过专业的维修保养4s店
    想象过专业的沙龙和技术讨论
    想象过大学有这么一个专业和这么一群老师
    想象过一大批专业的技师和教练。
    想象过哪一天可以自豪的说老子就是修车的!

我不知道哪里来的激情和冲动,有些东西,确实,现在不做,这辈子就不会做了
    2014就是而立之年了,30年过去都没干点事情,后面的30年必须干点事情
    既然选择,就无怨无悔,既然要走,就走到头

13年是找到梦想的一年,后面就是去实现梦想,去拼搏去奋斗
    我不希望自己还像以前一样自怨自艾,烦恼不断,人,总是要往前看
    负面情绪每个人都有,但是正能量才是未来

非常非常感谢骑行网,这是我的起点,是我的家,没有这,就没有我的今天
    感谢各路对我支持的人,你们的一声小拆,拆哥,拆老,给了我坚持下去的信念!

2014,继续拆并快乐着!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

好帖,顶之

看起来很不错啊!做好2014,加油

H
    难过

不装是个好人

要顶,一辈子说短不短,说长也不长啊

无聊

拆哥加油

支持拆哥!!如果我留在杭州,能收徒么?哈哈哈哈

随时来玩,交流交流  发表于 2014-1-5 21:00

开心

我也很想学学 修车 拆车的基本技巧 但是目前也只是停留在想!~看来有机会也要去试试 拆哥 顶你

开心

我居然看完了...
    话说,男人对机械都有一种独特的情感.反正我家里能拆的都拆过了.
    支持拆哥,表示很理解.

必须顶!加油啊!

无聊

敢问世界500强年薪多少。。。。。。。。。