骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 十年征文-----我与我的那些单车

忘了是如何开始
也不知道会如何结束
玩单车,不,准确的说应该是骑自行车
估摸着也有7、8年的世界了
爱上自行车的理由也许有些奇葩
正如之前帖子里所说:坐公交车回家要3块5毛钱,而骑自行车,可以省下这3块5毛钱
类似日本自行车动漫“飙速宅男”里    因为能不花钱去秋叶原
喜欢单车的理由,说不清、道不明,也许是喜欢那种追风的感觉吧
可以不顾一切的追逐风的速度
依稀记得,当年的第一辆自行车,是同学的GIANT SPEED-X
钢架公路
自行车是同学的,可是好像大部分时间是我在骑
这辆单车,伴随了我越半个学期的时间,从家到学校的距离,承载了一段长长的记忆
。。。。。。

后来朋友的GIANT SPEED-X被偷走了
我便没车了
那时候穷啊,省吃俭用,凑足了750大洋
然后拥有了人生的第一轮自行车
XDS R-S7000

钢架梁变,还骑着这车去一路从富阳骑到杭州,拐进凤凰山的小路
奔到山猫家买了一对备用的正新内胎和一条外胎
然后几乎整个夏天都是野在外面。。。
后面高考了,就没有骑车的时间
进了大学
其实一开始也没有想到要骑车
原因很简单,没有骑车的小伙伴
一次偶然的机会,认识了逆风飞扬,不,确切的说应该是“抓”住了他
看他骑着一辆骚绿色的ATX 750飞奔在下沙的学林街上
我一路狂奔,抓住了他,哈哈,想想当时还是很疯狂的
也是逆风,带我走进了HZBIKE,噗噗,之前其实还不知道有骑行网
鄙人电脑盲啊,对网络啥的真心不感兴趣,也知之甚少
逆风的ATX 750真心很耐看
后面再他的帮忙下,也从论坛某车友处采购了一辆同款式的ATX 750

这辆车好像骑了小半年了?
后面转手卖给了一位城院还是树人的朋友?
转卖是因为有了新欢
对,没有错,那就是经典一代
09 GIANT ATX PRO
因为我是小清新,所以车子也是走清新路线

当时好像这车一共花了3K大洋,有些零件是从车友那边收购的
M410套件/bb7线碟/久钰花鼓+dp20轮组
虽然不是什么特别高端的零件,不过毕竟是自己的第一辆新车
满心欢喜
一次偶然的机会,得到一根配色极佳的XXF硬叉
于是果断改成了高速山地

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

奋斗

这辆高速山地最终也没有逃脱被卖的命运
    哎,满满的回忆啊
    想起来,还是很有意义的
    据说现在又出了复刻版的09 ATX PRO
    我要不要再复制一辆当年的小蓝呢

卖了高速山地
    是应为上了公路

当时为了买这辆公路,还问老妈举债2000啊
    啊啊啊,真想说,学生时代真的很穷
    有了这辆公路,开始了下沙沿江钩公路的飙车时代
    也是在那个时候,认识了很多朋友
    小俊、大军、瞎子、小刚、大桥。。。
    下沙的公路氛围,也是那个时候起来的
    公路入手以后,也是做了不少升级
    轮组换成了MAVIC SL,套件换成了5700 ,把组换成了DEDA ZERO 100
    不是一次到位,哈
    给大家看看此车的进化史

更换轮组、把组、座包后

升级了6600牙盘

弄了个死重但是惯性还凑合的铝刀

内走线流行后,5600+6600的结构换成了5700
    最终,这个车子被五马分尸了
    因为它变成了这个样子

有TCR变成905最大的区别就是,车子好重
    不得不说,美利达的905架子真心重
    那时候,寝室厕所对面成了单车墙

后面为了把零件卖掉

真心想说零件散卖真是麻烦
    于是乎收了一个MISSILE的车架
    装成了我单车路上最短命的一辆车

于是乎那时候寝室里是这样的

哈哈,回想起来真心好“富有”
    这辆导弹公路,只跑了一趟沿江公路和一趟闻涛路
    然后就被无情的抛弃了
    而TCR车架,真的很喜欢,拆下后一直放着

美利达骑了一段时间
    觉得车架实在是太重太重
    于是玩了一次“搬家”

也是它,被我度过了工作以后的大半年时间
    后来,为了买菜买包子
    毅然而然的上手了便携的412

412真心不错,除了早晚高峰,上B1刚刚的
    刷西湖,逛下沙都不错,还能换来不错的回头率

这是412与TCR的合影

前两天,刚刚把412也卖了
    后面TCR上的零件也一大半被卖了
    换了一辆碳架

话说
    也许是我神经大条
    我真心不大能感觉出来大神们说的
    碳架能很好的吸收震动这一功能
    当然也许这个也和比较的时间维度有关
    如果能保持诺干要素确定的情况下
    才能够感受出来铝和碳两者的差异
    虽然车子越来越好
    可是骑车的兴致缺越来越低
    很多时候
    下班了便是洗洗就睡的节奏

感叹啊
    车子更多的时候是代步上下班的功能

准备改变这一状态
    从新开始骑车
    并享受单车带来的乐趣
    完结
    下篇预告
    我与我的那些单车朋友

开心

玩转自行车届  真赞!

好像应该玩个软尾ba  发表于 2014-2-22 10:15

郁闷

土豪,你为什么这么有钱

额,外来务工人员一枚  发表于 2014-2-22 10:15

难过

412链条都松了~
    年纪越大,精力越差~永远都是对的~
    楼主学生时代能有这么玩~无憾了

现在已经堕落了  发表于 2014-2-22 10:16

慵懒

这个要顶。原因嘛。第一辆真正意义上的单车,就是啊科帮组的。

房间真干净

三克油  发表于 2014-2-22 18:35

难过

这个要支持

三克油  发表于 2014-2-22 18:39

土豪,膜拜啊,本屌因为囊中羞涩一直坐百万的公车