骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] 从CB上转过来的我和ZHANGT71对折叠车的经典观点

<B></B>

<B>以下是引用<I>zhangt71在2004-5-19 16:10:00</I>的发言:</B>
看来老秦对于折叠车的理解,还仅限于出远门时代步,但这只是折叠车意义的一个方面而已。

折叠车之所以吸引人,有多方面原因:代步、休闲、娱乐、健身、时尚。。。,其优点也正在于它的“一物多功能”:可代步,免除步行奔波之劳苦;可休闲,轻松地骑行于郊野、享受好心情;可娱乐,好朋友一起骑车随便逛逛玩玩;可健身,代替运动型自行车的部分功能;至于时尚,自是不必多说了,骑辆小轮折叠车在街上,注视率、回头率就是高啊!

如果就折叠车与真正的训练级公路车相比较,我想折叠车永远也不能完全代替运动型自行车的全部功能,但既然已经有了辆不错的公路车,为什么还想要辆折叠车呢?这是因为折叠车的功能也是运动型自行车所无法取代的。
  这里的车友,其实并没几个真正打算成为自行车运动员的,多数也只是业余爱好而已。经常有些时候,出去骑车的目的并不是为了训练,而只为了放松一下心情、出去散散心,试想:总不能穿着不论不类的服装去骑公路车吧?当穿上整套看上去很“专业”的骑行装、再骑上一辆看上去比较“专业”的公路车,这个时候还能休闲得了吗?如果骑不到25码以上的速度都过意不去啊!而骑折叠车时的心态则完全不同:着装随意,快慢随意;想骑快时可以飙车,见谁不顺眼的就超过去,因为折叠车的速度的确并不慢;想休闲时也可以骑车慢慢晃悠,一边看看风景,一边听听音乐,不会有丝毫的愧疚,而且它的骑行姿势可以让你从容自在地张望,这又是骑公路车时所无法体验到的感觉了。

<>   所以我现在的感觉,折叠车既可作为运动器械,又可作为大人的玩具;想锻练时就用来运动,所以有必要把它改造为更接近运动型自行车;想休闲时就用作玩具,毕竟在外观上仍然是辆小轮折叠车,呵呵。。。</P>
<>   折叠车自有它便携、易存放的特点,但由于其结构特征,在轻量化方面是永远无法与非折叠自行车相比的了,轻量化的代价也实在太过于昂贵,所以我对它在重量、折叠后体积方面的要求,也仅限于能够方便带上长途汽车或火车而已了--骑到火车汽车站、折叠起来带上去;下了火车汽车后打开折叠车、再骑车。。。如此简单而已

</P>

<p>
<>到底是老师,总结得太好了。这真是我们折叠一族想说得,我现在经常着牛仔裤体恤衫骑折叠车到一个20KM开外的单位去做项目,感觉很随意合适,如果这身打扮骑山地或公路车就不合适了,但如果整套的骑行装备冲进别家单位,非吓着别人不可。</P>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

<>经典啊!.我的SPEED PRO一定要让ZHANGT71骑.</P>
<>对了.差点给忘了.骑过了要还的.</P>[em05]

原来还要还的啊,我不~~~~~

开心

试骑一下也挺好的嘛,不过怎么个试法呢?,,,只要DAHON给我报销合肥-杭州的往返火车票就可以了。。。本人要求不高的说,呵呵。。。[em05][em31][em33][em46]

你把你的车骑来,把SPEED PRO骑回去

开心

<B>以下是引用<I>阿甘</I>在2004-5-20 14:19:27的发言:</B>
    你把你的车骑来,把SPEED PRO骑回去

这个主意也不错!值得考虑。。。

[em32][em12]

上火车怕是不太行得通吧,主要是车上手推车比较多,挡路。因为上不了行李架,只能占道。

<B>以下是引用<I>宁宁</I>在2004-5-28 10:39:51的发言:</B>
    上火车怕是不太行得通吧,主要是车上手推车比较多,挡路。因为上不了行李架,只能占道。

放座位下啊,奔奔[em05]

开心

上下班呢,适合不?骑车-》公交-》骑车-》公司

<>非常适合上下班!</P>
    <>本月16日,偶就在<b><FONT color=#990000>DAHON那儿买拉一辆20村的折叠,感觉不错!</FONT></b></P>
    [em17]