骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动] 忧郁与希望,用三个星期寻梦巴西

奋斗

骑友们好,我是浙江大学的一名研究生。很多年前就渴望着去巴西,但是由于签证、资金等的重重困难直到今年才能成行(感谢巴西政府的世界杯特别签证)。对巴西最早的认识来源于列维-斯特劳斯的《忧郁的热带》和斯蒂芬-茨威格的《巴西,未来之国》(这是两位我非常敬佩的大师的心血,其中茨威格最终的归宿也是巴西)。这次巴西之行我计划向这两位大师致敬,我将两人的书名融合,想到了我这次旅行的主题:巴西——忧郁和希望!(如有不敬之处还请大师在天之灵能够见谅)
          由于巴西世界杯特别签证必须在申请前买好机票(预订单不能用),加之去巴西的机票越拖只会越贵,所以在前段时候咬咬牙买了到圣保罗的往返机票(机票往返17000多,穷学生只能用信用卡分期了),前后正好三个星期。主要的目的地计划有圣保罗、亚马逊丛林、巴西利亚、里约热内卢等,主题主要有两个:忧郁的热带和巴西的未来(想从自然、历史、经济等多角度领悟巴西)。
         下面列一下我计划的初步行程:
          圣保罗州 6月10日-6月16日 主要根据茨威格大师的描述寻访圣保罗市、桑切斯市、坎皮纳斯等地方,圣保罗州是巴西经济最为发达的城市,是巴西工业的心脏,这里有着巴西的未来。
          库亚巴  6月17日 从圣保罗飞往库亚巴,观看世界杯比赛(俄罗斯对阵韩国)
    、   玛瑙斯 6月18日-6月22日  从库亚巴飞抵亚马孙州首府玛瑙斯,以玛瑙斯为中心探访亚马孙雨林(其实这里给我一年我都不嫌多)
          巴西利亚  6月23日  参观世界上最有设计感和未来感的首都巴西利亚,或许这里才暗示着巴西真正的未来。
         萨尔瓦多   6月24日-6月25日 在巴西文明的源头闲逛,或许会思考出巴西的前生今世
         里约热内卢  6月26日-6月27日  在茨威格认为是世界上最美丽的城市驻步,这里据说是和谐的代言词,这里浓缩着巴西的一切,这里蕴含着巴西最为复杂的一面。
         黑金市  6月28日-6月29日  这里或许还有巴西活着的历史
         圣保罗市  6月30日-7月1日  从黑金坐车前往圣保罗,是时候和巴西说再见了,再见面或许是奥运会了吧。
          经费上机票总额在20000元左右,住宿1000元(50元人民币一天),饮食1000元(50元人民币一天),其他零零碎碎估计3000元(纪念品、门票、汽车票、其他旅行费用)。所以这趟旅途的预算为25000元。
          我有着比较丰富的旅行经验,从大一开始这六年来我每年都在旅行,其中有数次时间跨度比较长的旅行:我曾自己组队徒步前往宁夏西海固地区调查他们的生活;我曾独自脚踏冰冻的黑龙江徘徊在中俄的背景;我曾虔诚地跪在青海湖边思索人生的前生今世;我曾坐着48小时的硬座前往拉萨朝圣;我曾怀着一个忐忑不安的心在凌晨从香港飞往菲律宾;我曾抓着滑翔伞飞逸在槟城的上空;我曾站在沙巴的海岸静等心念的姑娘融入那无边的夜色;我曾......
          是否是一种与生俱来的冲动和对一成不变的抗争,又或是对人类对世界怀有的一种永恒的好奇心驱使我一次次地整理行装、迈出脚步、踏上旅程。
          如果大家觉得我的旅行计划还可以,是否可以帮我顶个帖子或者回复一下帖子http://www.mafengwo.cn/i/3064969.html,如果获得这笔旅游基金将会在很大程度上减轻我的负担,非常感谢大家!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

慵懒

已顶贴,加油!

谢谢支持  详情 回复 发表于 2014-5-14 11:57

奋斗

叶岚 发表于 2014-5-14 08:56
    已顶贴,加油!

谢谢支持

生平最讨厌注册神马的,给个高亮吧~为期1个月
    祝好运

谢谢管理员支持,其实无需注册,QQ登录就行  详情 回复 发表于 2014-5-15 09:11

慵懒

巴西好危险啊。政府通告,感觉政府和劫匪就是一伙的。那些话都是劫匪原来要自己说的.....

只能祈祷了,不过巴西大部分都是好人  详情 回复 发表于 2014-5-15 09:12

奋斗

居里夫人 发表于 2014-5-14 21:34
    生平最讨厌注册神马的,给个高亮吧~为期1个月
    祝好运

谢谢管理员支持,其实无需注册,QQ登录就行

奋斗

医生 发表于 2014-5-15 08:09
    巴西好危险啊。政府通告,感觉政府和劫匪就是一伙的。那些话都是劫匪原来要自己说的.....

只能祈祷了,不过巴西大部分都是好人