骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[旅行] 大雨中单骑挑战安徽最高的公路荆州公路(全文完)

开心

有网友看了我那篇骑行浙江最高的公路太子尖,提出为什么不把边上的安徽最高的公路“荆州公路”也骑了?我看看地图,确实。但仔细看看荆州公路的卫星图,卧槽,好凶残~~~~虽然我一直以为,我比较适合骑下坡的。但看了图后,感觉很励志的!呵呵
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏1

开心

也许像我们这样普通人也可以做一回英雄,即使无人鼓掌,也因为认真的投入使自己感动一回。

开心

由于工作的原因,这个月只能选择6月20日,6月21日二天去骑行,我也知道要下雨,山区还有暴雨,但时机稍纵即逝。去之前,我照例检查,准备各类装备,一人独行,有时候装备是最重要的,它是你的朋友和伙伴,但我还是疏忽了,最后付出了一些代价。自己装回了1.75的抓地胎,后轮换了新的来令片(刹车片),还是很有必要的!!

线路和计划安排如下:20日从家中出发经留下骑行102省道过老余杭、青山、临安、於潜、太阳、昌化到龙岗后(约112公里)转省209道骑浙西大峡谷到昌北的岛石,过岛石6公里,穿小道骑到安徽家朋乡住下,当天骑行170公里  详情 回复 发表于 2014-7-4 18:55

开心

caca 发表于 2014-7-4 18:51
    由于工作的原因,这个月只能选择6月20日,6月21日二天去骑行,我也知道要下雨,山区还有暴雨,但时机稍纵即 ...

线路和计划安排如下:20日从家中出发经留下骑行102省道过老余杭、青山、临安、於潜、太阳、昌化到龙岗后(约112公里)转省209道骑浙西大峡谷到昌北的岛石,过岛石6公里,穿小道骑到安徽家朋乡住下,当天骑行170公里。21日从家朋出发连续17公里上坡骑荆州公路后到安徽荆州乡,走倒上线骑回昌北岛石,从原路骑回杭州,第二天要骑行200余公里。呵呵

middle_1054x574-215114_20831403445074557_68e38442e14cbcd51913ec2a88064e86.jpg (80.66 KB, 下载次数: 6)

第一天骑行图,注意过岛石的小路地图上现不出来

第一天骑行图,注意过岛石的小路地图上现不出来

middle_1045x569-215720_14331403445440866_3e25b8c6bb2425b04371e6c6cee3167a.jpg (44.55 KB, 下载次数: 2)

第二天从家朋出发经安徽荆州乡回岛石,龙岗回杭州,由于地图太大后面放不下了,呵呵

第二天从家朋出发经安徽荆州乡回岛石,龙岗回杭州,由于地图太大后面放不下了,呵呵

开心

出发后,一路中雨,穿着淘宝上淘的简易骑行雨衣,带着头盔,还是可以对付的。102省道很熟悉,过临安后,起伏的丘陵道路使体力消耗较大,骑65公里过临安后骑上一个大坡后,第一次爆胎,还好雨暂时停了,马上开始就地换胎。

开心

此次一共带了二条1.5的内胎,参数上写着可以用于1.75的外胎,自己感觉准备的很充分.也许是自己运气太差了,我一边骑行一边想,因为102省道我骑行多次,还从没有爆胎过,骑90余公里,又爆了,我换胎后还把外胎里里外外都检查一边,找不到东西,今天就这么背?

middle_780x585-211749_15481403443069167_ce4c2c7899f06d2d5c18651d9525eaad.jpg (187.66 KB, 下载次数: 2)

middle_780x585-211749_15481403443069167_ce4c2c7899f06d2d5c18651d9525eaad.jpg

middle_780x585-212054_20511403443254805_21fc411547cb4dc26015e43f1fbcdae9.jpg (194.62 KB, 下载次数: 2)

继续换胎把,呵呵。换胎后骑上一个高坡,留念一下,耶~~~~~~

继续换胎把,呵呵。换胎后骑上一个高坡,留念一下,耶~~~~~~

开心

骑到龙岗后(已经骑行110公里)12点30分多了,为了节约时间,我在路边吃点饼干喝点水马上沿省209道前进(浙西大峡谷),在天黑后,不可能再从小道穿越到安徽家朋!太危险!自己对自己说加油!加油!

开心

进入大峡谷后,也算进山了吧,雨大了起来,记得我以前爬过这个大峡谷,20公里上坡吧,还是很累的。后面爬的崩溃了,就推车走,呵呵和我以前一样,没长进。我也不知道上传的图片为什么都是歪的?

开心

好不容易爬到顶,从上一冲而下,还没享受到下坡的快感,雨就越来越大,最后是暴雨的节奏。我骑进昌北加油站躲雨,想等一下再走,可是雨没有停的意思~~~~

开心

时间在一分一分的过去,雨还是一样的大,还能按时赶到安徽家朋吗?如果今天赶不到家朋,我的计划将彻底失败了,是前进还是继续躲雨,或者直接搭车回家算了~~~,我犹豫起来,我知道我需要做出选择!最后我决定继续前进,我把雨披拿出来穿上(一般为不影响骑行速度我不穿雨披)戴上头盔前进~~~就这样骑到岛石,呵呵

开心

到岛石已经骑行146公里左右,稍稍休息后,马上向安徽家朋前进,沿209省道6公里左右,到去安徽小道路口,我在这里多拍几张照片,以后小伙伴们用的到,呵呵

开心

小道有很多岔路,人也很少,从盘山道路一路向上,翻了一坐山就是安徽了,家朋我来了!爬到山顶风景还是不错的