骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[维修] CP中轴修复,campagnolo record

收了一套二手的record大套,所有件都功能完好,除了中轴不知道怎么回事,被腐蚀的一塌糊涂,和卖家讨论之后,怀疑是当初上了液体螺丝胶后腐蚀的。

闲来无事,将中轴清理干净之后,发现轴心和培林盖比想象中的完整,应该还可以修复。

于是按照拆下来的三个培林型号订货,其中曲折就不再言表,总之经历发错货再退货再换货。

培林都到了之后,顺利安装,但是安装之后发现左侧还空出一块空间,导致左侧的大培林会滑动,于是仔细研究了淘宝上这款的新货,发现是少了一个垫圈。

问卖家,他也不知道拆了之后到哪儿去了。怎么办,培林的钱都花下去了,总不能半途而废吧,半途而废也不是我的风格!于是仔细研究淘宝图片外加使用游标卡尺反复测量培林安装后的间隙,自己设计了一个垫片,目的是一侧能将碳壳包裹住,一侧能把大培林顶住。这个是草图,没有按比例画,将就着看看。

又是个中曲折,找了无数的加工厂外加淘宝店,只要听说是只加工一个的,全都拒绝,甚至有在旺旺联系听说只加工一个直接就不回话了,唉……
偶然的有一天
——————————————————————我是分割线——————————————————
有天看到一个11速的chorus手变,心血来潮,想把自己的系统也升级到11速,而且看了飞轮的参数,shimano和campagnolo在11速时代基本可以通用了,不像现在的10速,为了给record套件用6700飞,可真是调掉半条老命了。可是6700的塔基是10速薄型的,比11速的短,又不想花太多钱升级到6800轮组,其实这两款轮组的区别就是个花鼓,于是去淘宝找有没有塔基可以更换的,意外的找到有加工塔基服务,就是把10速的塔基向内侧切宽一点,或者将飞轮的最大飞内圈镂空,具体的你们可以自己看店家介绍,有图,比我说的详细。http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=39086537911
于是和掌柜热烈讨论了一番10速改11速的问题,顺便多问了一句,能不能帮我加工个垫圈?于是我们再回到正题。
——————————————————————我还是分割线—————————————————
掌柜按照我的图纸居然免费给我加工了一个,真是遇见好人了啊!!!

昨天加工好的,今天就收到货了,心情有点小激动,因为就怕装上去不合适,浪费了别人的一片好心。好在没折了屌丝理工男的名声,卡位完美,安装成功!

和全新的比较,虽然难看了点,总算是能用了,又省了几百块钱,心里暗爽~借用下淘宝的全新图片

装车后,摇着曲柄都停不下来了,哈哈哈

原车上服役了10年的老中轴也终于可以退役进博物馆收藏了。虽然外壳锈迹斑斑,但还是润的一逼,意大利的老货可真是好啊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

郁闷

我看完了,,,坚持就是胜利啊

慵懒

不容易啊。前后折腾了多久?

从决定修复开始花了半个多月吧,主要是自己加工垫圈折腾人,甚至都想过买台微型机床了,闲了也可以自己加工别的零件玩玩  详情 回复 发表于 2014-7-13 09:26

医生 发表于 2014-7-13 08:28
    不容易啊。前后折腾了多久?

从决定修复开始花了半个多月吧,主要是自己加工垫圈折腾人,甚至都想过买台微型机床了,闲了也可以自己加工别的零件玩玩

郁闷

顶……我们的人生就是为了折腾

难过

求意规中轴链接!~~~~

鱼总果然好眼力!  详情 回复 发表于 2014-7-13 15:20

鱼鱼不洗澡 发表于 2014-7-13 13:54
    求意规中轴链接!~~~~

鱼总果然好眼力!

难过

会折腾就是好!

奋斗

爱折腾的工科男

开心

强人啊,支持

开心

[LV.Master]伴坛终老

动手能力强啊

求教:第二图-大盖右边金属圈安装方向???万分感谢啊,第一次拆还记得怎么安装,前几天天拆下来清理,居然忘了找了几天都没找到,没骑车几天了

突起面朝向碳纤维壳,作用是和右侧的大盖子的内壁一起把碳纤维壳卡住。我个人的理解。因为我拿到手时这个中轴也是拆散了的……  详情 回复 发表于 2014-7-19 15:18