骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[装备] BH quartz 试骑感受

开心

上一次试骑了小陈的 BH ultimate 27.5 ,紧接着又被他放了毒,拿到了现在手上这台BH QUARTZ 耐力型公路车。

顶一记,能把自己车子借出来的感情真是深厚,换了我可不那么愿意轻易外借哈!

失眠,很久没试骑公路车了,一来就这么豪配的整车,激动不已。

整车配色红黑为主,是我喜欢的口味,但是弱弱问一句。。。坐垫怎么突然就蓝黑了呢。。。

前一晚匆忙回到家,感觉检查下GARmin500 是不是有充足的电量提供续航能力。

吐槽下开机速度着实缓慢,不够在户外搜星很快。 界面全中文,使用方便。但是按钮的操作太反人类了。

enter在机身左侧,我又习惯使用右手去操作界面。。。于是头疼不已

碳纤维外壳有点骚气,红色点缀更加贴合整车配色。充电很快(使用的是笔记本电脑为其充电,约1小时冲了60%的电量)

提供踏频速度卡路里消耗等等功能  还有主打的轨迹记录,不过此行是试车  。主角不是码表  所以匆匆学习下基本功能操作就可以了。

巴拉巴拉 RIDE 椭圆牙盘似乎已经是标配了 这张照片应该可以清楚显示T数了。

我渐渐喜欢上椭圆盘的使用感受了,因为形状的关系对于踩踏的技巧要求不高,不再像传统牙盘一样稍不慎就会对膝盖造成巨大冲击。

这一点值得推广,正常踩踏的时候车就有一种节奏感的前窜趋势,非常有意思。

飞轮和牙盘都使用了SRAM RED ,硬度没得挑剔了

手变使用的是FORCE,次顶级配置,这里不得不吐槽SRAM的使用感实在是太不人性了,而且也不止一个车友抱怨

不过似乎车主是SRAM脑残粉。。。。于是。。。妥妥的全套拿下

如果换做是我来选择,我会毫不犹豫的使用同价位的shimano电变。。。因为手感更佳重量也不错

制动力充沛  手感也还是可圈可点  临界点清楚  空行程轻巧

BH quartz(石英)作为长距离款车架,自然拥有不错的吸震性能,长时间骑乘不易感到疲劳,舒适感还是可以的,

而且压缩了水平长度,更适合我等腰椎柔韧度不佳的人士,坐姿相对更立些,这一点让我非常喜欢。

大理石纹低调,比碳纤维编制的花纹更招人喜欢。

不过这款车架并不追求极致轻量,所以在重量方面不占绝对优势,这也导致这台整车的重量不太理想,7.1公斤左右。

Quartz车架和前叉根据气动性能而设,还借鉴了BH顶级的G6和Ultralight系列的特性。车架采用全碳纤一体打造,连后勾爪都是碳纤的。圆锥形头管、前叉和下管都具减少阻力性能,不过还未去到传统空气动力学车的程度

无数次的残酷碾压坑洼  求车主无视此段落。。。。。

BB部分很漂亮 我喜欢这个围绕的字体

粗壮有力提供充足的刚性,也许体重就来自于这只巨大的BB外壳 哈哈哈  还有相对粗壮的后叉

把组 坐杆采用 controltec  这品牌的产品还是第一次使用  不做赘述,有经验的童鞋可以拍砖

飞贼坐垫较为宽大  硬度足够,长时间骑行体验良好,我的坐骨宽度与其还是比较匹配的

60km的骑行下来并没有太大负担,幸亏出门妥妥选择护垫骑行裤。。。。否则爆菊无疑

动平衡出色的台湾新锐品牌碳刀轮组,圆整度刚性都很好,路感清晰,采用sampim 大牌辐条,辐条张力均匀

足够小众,也足够低调,百磕不爆

花鼓旋转顺畅度上佳  声音清爽不骄不躁,咬合速度46响??是我数学差 语文老师教的??下次再确认下吧~~

好啦 正式上路了,闻涛路先刷他一刷,然后龙井刷他一刷~~

大概是这么个情况~~

总体而言:

舒适性:7分  加速感:8分  轻量化:5分  性价比:8分

一天的试驾结束~~~~对车辆的表现满意,

不过~~我超想快点忽悠车主把变速换掉啊~~~!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

难过

很详细,可惜我等也就看看。

QLM
    可以预约试骑~~  详情 回复 发表于 2014-8-17 22:55

开心

沪杭甬高速 发表于 2014-8-17 22:14
    很详细,可惜我等也就看看。

可以预约试骑~~

顶,能试骑半天,我愿意把它洗干净。

我辛苦减到7.1被你称到7.6:'(:'(

QLM
    好啦~~~安慰下 下次评测直接上实撑图~~  详情 回复 发表于 2014-8-18 18:03
    强哥?  详情 回复 发表于 2014-8-18 15:17

豪车啊,看看就想买,可惜口袋米少啊..

QLM
    可以预约体验~  发表于 2014-8-18 18:05

杭州bh好像很多的样子

QLM
    价格有优势 车也不差~  详情 回复 发表于 2014-8-18 10:50

开心

民主赐我梅花 发表于 2014-8-18 08:29
    杭州bh好像很多的样子

价格有优势  车也不差~

慵懒

今天终于明白椭圆盘的好处了。

mnibkq 发表于 2014-8-18 05:32
    我辛苦减到7.1被你称到7.6

强哥?

车子好不好骑不能光看配置,必须亲自试骑才行,有条件的话多骑几种车,有比较才能知道好坏。

QLM
    所以我也期待试骑更多车型啊~  详情 回复 发表于 2014-8-18 18:05

开心

亲,不含脚踏是 6.8KG。脚踏是280G