骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] 上我的BT410--猩猩车量产版本(已修正)

<p>猩猩改的BT410为小车BT树立了一个榜样,但是像猩猩那样的改法是就算怎么折腾也不一定能折腾来的,需要时间(3个月)、积累(PSL坐杆坐垫、SP8头管)还有能力(自行编圈)。 虽然无法达到榜样的高度但是东施效颦还是可以的,啥也不说,先上图。</p><p>
</p><p>&nbsp;</p>
<br/>&nbsp; <p>车车玉照:闪亮银枪</p><p>
</p><p>银色的菜牙盘,46T,比较软</p><p>&nbsp;
</p><p>好多小蜥蜴哦[em07]</p><p>&nbsp;
</p><p>菜车改造专用杀把彦豪,价格便宜手感尚可</p><p>
</p><p>总里程。最高速度42.7被我清掉了</p><p>
</p><p>折叠状。CC副把完全不影响折叠</p><p>&nbsp;
</p><p>折叠状1</p><p></p><p>
&nbsp;</p><p>折叠状2</p><p>说说这个车吧。其实这个车拿到手不改也可,巡航大概21左右的样子,作为菜车完全够用了。但是我一开始的目标是改出一辆钢架小公路,因此早期到处闹啊闹的,又是加轴距又是TT把。加轴距和TT把都是因为觉得这个车骑着太拘束了,就像马戏团里猩猩骑车一样。。。但是后来发现,这个车拿到手首先是需要调。调出你最适合的车把的高度和车座的高度,调整出你最适合的距离来。</p><p>&nbsp;
</p><p>如图所示,我把SP8的坐杆调到11,然后把坐垫调整到最靠后,车把放到差不多最高高度,然后装上副把,就基本上获得了大车的骑乘感觉了。当然还是没有大车那么舒展,但是至少也不用窝着骑了。然后换大齿盘换两轴(后轴不能换)换杀把杀线和副把。刹车是因为实在不想折腾了所以就没换;轮胎是订了然后被爽掉了,所以现在就懒得换了;副把是因为原来的副把影响折叠,所以一狠心就换了CC,顺便也把把套拿下了。总价和原车价比也算花费不斐了</p><p>对于以后想改车的人,我斗胆给出以下建议,有不对的请教内老玩家指出:</p><p>1、如果小改的话,收个SP8坐垫就完事了,最多再花钱买个把套。菜车就是菜车而且原来短曲柄容易达到高踏频也不见得会很慢。换刹把?千万不要。原配的鼓杀和抱杀的手感本来就不怎么样,回弹不好行程也不长,原有的塑料杀把配原配刹车简直是绝配,我换了之后手感反而硬得难受,最近用多了才觉得好些。</p><p>2、实在追求速度的话,牙盘(链条也要拿下)中轴前花鼓(后花鼓没得换,好好保养吧)。这样换的话牺牲了爬坡性能,像上海这样平平的地方就无所谓了。前花鼓原配很差,下雨天骑过的话一定会进沙子;后花鼓保养一下还是不错的(好象是猩猩说的)。副把的话,象这种小车上一个能大大提高操控性的。推荐短副把不影响折叠的,因为14寸车影响到折叠性就没什么意义了。尤其推荐CC,上了之后人就有一种摇车的冲动了[em02]。还有V杀细胎。。。。</p><p>3、车车保养还是很重要的。首先这种小菜车就不要拆挡泥了,车小,没挡泥贱你一身沙子不说,车子的各个折叠关节进沙子就很不爽了。我的沉痛教训。。。。第二是要常上油,不保养车车脚感会越来越重的,也就是越来越慢。。。。</p><p>4、最后专门说一下细胎。原配的胎不好装正,骑快了就像脱水机一样,虽然粗胎通过性好。。。。建议有预算的还是去万体馆欧亚马去换掉的好。大概不到100吧。</p><p>最后上我家车车全家福。。。谢谢大家观赏</p><p><br/>
<br/></p><br/>

上我的BT410--猩猩车量产版本

上我的BT410--猩猩车量产版本
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

雪鱼 该用户已被删除

雪鱼 该用户已被删除

<div class="quote"><b>以下是引用<i>雪鱼</i>在2006-9-15 19:44:00的发言:</b><br/><div class="quote"><b>以下是引用<i>pengwenjia</i>在2006-9-15 19:30:00的发言:</b><br/><p>觉得这个车骑着太拘束了,就像马戏团里猩猩骑车一样。。。。</p></div><p></p></div><p></p><p><span class="tpc_content"><font size="2">这个。。。。。嘘。。。。[em12]</font></span></p><p><span class="tpc_content"><font size="2"></font></span>&nbsp;</p><p><span class="tpc_content"><font size="2">这个小车改成钢架公路还是不太现实的,如果能弄到青蛙的12T内3还有可能。不过要巡航30还是很简单的。改好后理论巡航28.98,实际的话享受骑大概24~26,发力轻松30。一般市区内AVS20左右吧。<br/><br/>小车有小车的方便,大车有大车的速度。14寸半径比CM、HB这样的车要大得多,而便协又比20寸好很多很多。总之适合自己的就是最好的吧。就像20寸比速度比不上大公路,比便协比不上小车,但是外出旅游的话20寸(当然也包括18寸的鸟儿)还是最适合的。<br/><br/>现在又想念大车了。。。。等11月吧,充分写好调查报告先 </font></span>[em09]</p>

开心

一张图也没看见。。。。

<div class="quote"><b>以下是引用<i>zhangt71</i>在2006-9-15 20:20:00的发言:</b><br/>一张图也没看见。。。。</div><p></p><p>这个.....失误了[em09]</p><p></p><p>已修正....上传HZBIKE....</p>

<p>制动要缓缓了。感觉现在自己越来越适应和菜车同流了</p><p>摇车的话我像张老师说的那样:温柔的摇。。。</p><p>感谢飞狼的车以及红丝带</p><p>感谢猩猩的毒害和指导</p><p>谢谢CCTV,MTV以及湖南卫视。。。</p>

cossack 该用户已被删除

<p>呵呵!绝对支持BT-410的改革!</p><p>也期待大行厂方的对14寸钢车的改进。</p>

学习和计划中

<p>提个想法,如果bt410装上16寸轮组窄胎是不是可以上公路刹呢</p>

<p>采用16*1。35时 如图中的红圈 </p>
    <br/>