骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[装备] 麦克请进

<>经常看到你拍的照片,都贼漂亮。</P>
<>很想知道你是怎么一步步学得。</P>
<>能写些你的一些学习经历吗?</P>
<P>谢谢!</P>

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

有空帮你写点

偶也要!

<>下次去玩记的带上我啊,我要买辆自行车,帮我推荐一款~</P><>以后跟你去骑车啊~我已经还几百年没运动了,快虫蛀了~</P>

<>我们这里谁做古董买卖的,可以把楼上的老祖宗卖了给论坛添活动经费</P>

什么古董?

呵呵,<FONT color=#000066><B>dylan,可以啊,短信或QQ联系。</B></FONT>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>麦客</I>在2004-11-20 16:27:22的发言:</B>
    呵呵,<FONT color=#000066><B>dylan,可以啊,短信或QQ联系。</B></FONT></DIV>
    <>恩,我想买辆自行车,耐骑点的,你有什么推荐啊?</P>

楼上的是MM把?卖折叠把~适合女人~

麦克请进

<>楼上各位,不好意思。连续几天都在浙大没日没夜地上课,故一直没有时间回复,今天张天结束了本次的学习,可以放松一下了,那就跟各位谈谈我在摄影方面的经历。</P><>我以摄影的学习,是自学的,即没有老师教我,也没有什么大师带我,摄影书籍、杂志及网络摄影论坛中的朋友就是我的摄影“老师”。</P><>我是在大学三年级开始接触相机的,那时我哥哥从日本回来时带了一台尼康相机,这算是一些台很高档的相机了,但是家里却没有人会熟练使用它,我哥哥也只是为按按快门。</P><P>当时我还在读书,比较空闲,我就想家里总得有个人会使用这台高档的外国相机吧,于是我就开始到书店里找相机、摄影方面的书看,先是找了那些技术方面的书看,经过几番研究,终于把相机上那些诸如A,S,M,P等各种符号都搞清楚了是怎么一回事。</P><P>与相机书放在一起的就是一印刷非常精美的摄影画册,我本来就对图画比较感兴趣,当看到书中那些绝美的图片时,我感到非常激动,原来相机除了拍纪念照外,还能拍出这么漂亮的风光照!也许就是受这些摄影画册的影响,我希望自己也能拍出这么美的图片。</P><P>从此之后,我就发疯似地迷上了摄影,后来看我哥平时很少用相机,于是我就把他的相机借过来玩,之后就走上了这条摄影的不归路。</P><P>当时对摄影这方面的东西了解的很少,也没有人带我,主要都是自己去书店看书,但是由于摄影方面的书太贵,当时一个穷学生是买不下手的,于是我就带上笔记本去书店边看边记,一去就会坐上半天。</P><P>后来我又去浙江图书馆借书,这可就比在书店里看书灵活多了,也舒服多了,但是我还是会经常跑到书店里去摄影方面的书,因为书店里的书都比较新,而且画册很多。</P><P>经过一些时间的学习,我对摄影多多少少有点了解是怎么一回事,发现这是一个很大的圈子,国内外有很多杂志报纸可以订阅,网上也有很多摄影论坛。于是我就先后订了〈〈中国摄影报〉〉,〈〈摄影之友〉〉等报纸杂志,在网上也找了很多论坛,其中杭州就有个影天堂,这是杭州的摄影爱好者建的一个论坛,人气不错,当时我也经常骑加论坛里的活动,认识了很多爱摄影的朋友,从他们那学到了很多新的东西。</P><P>除了学习理论知识外,另外的就是多拍,多实践,但是很这是一个非常花钱事,我当时几乎把我火食费压到最低标准,省出钱来买胶卷和印照片。</P><P>开始和所有的爱好者一样,见到什么就拍什么,但是照片一印出来,都是惨不能睹的片子,但是经过学习与比较,慢慢学会了怎么构图,怎么控制曝光,后来也终于拍出了几张让自己觉得过的去的片子,身边的同学朋友也开始赞扬我的照片拍的不错。</P>

<>今天就写这么多了,有空再写。不过我对摄影也不是非常的精通,可能在这里我的几张照片大家会觉得非常好,但是在摄影的圈子里我的照片是算不了什么的。</P><>摄影是的我的爱好,反正就是这样折腾着吧。</P>

偶尔去了一趟摄影器材市场,真是大开眼界