骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] 想买handybike

想买辆handybike,不知道哪有的买    杭州有买不?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

奋斗

杭州没地方买
    只能订。。

哪里可以订哦

上海两个车店都有现货 我都看到过

什么车行

HB目前深圳已不见有摆卖,香港也不多…

虽然有个别CM的爱用者把它说的一文不值,但禾杆盖不住珍珠的光芒!(仍受欢迎)

其实各车各用,作为欣赏HB设计的我也并不否认CM的存在意义…

但HB的‘不折叠场合通过性’与‘以强悍克服路况’的特色根本是用言词不可否决的。

我不厌其凡为HB宣扬改车后的好处…亦绝非为HB的厂商作托!

其意不过是自己既然已经尝到甜头,亦忍不住急于与车友同好分享、共享的意欲…

而更深远的目的还在于启发、鼓励国内厂商加以改进仿制…

因根据我个人的用车心得,轻便小巧的都市代步车其实是非常好玩、好用的…

对于频繁进出商场、繁华区,一架外观悦目、不须折叠的小车往往对购物者大有帮助。

我既赞赏AB、速立达的完美折叠(不污染),也不否定CM的近乎合格(须装包)折叠。

但根据现实中的体验,不须折叠更为方便!

HandyBike既娇小玲珑、有舒展大方;既可如影随形、又不甚影响别人不便;既轻巧灵活、又不失强悍安全…正是深得我爱、亦不为恶言攻击所动的原因。

不过我对HB的原车也有两个重要的不满之处。

其一是原设计时速可达25KM(我试过去26,有车友踩到30)我认为不必要,所以我将52T牙盘改为46T,使得115曲柄更为适脚力,12-22的市区理想速度时也更好发力。

其二是长把立的欧式车对东方人身材比较不易操控,这点虽可以很快适应,但适应后对一般折叠车又会存在不适…鉴于我仍不放弃把14寸折叠车做健身用途…所以我改为无把立。

HB,我用于骑行到离家10KM的华强北商区(深圳主要电子市场)闲逛与购物…

如果用AB,我必须折叠几十次(进一家店开折两次),HB就简单得多。

而且HB可在自加的小副把挂10KG推行都仍爽利,AB就不但提车,还要提物…

有车友可能会批评我懒…但自己想深一层可能会理解我吧!

常言道:懒人多计,这个世界亦因有些懒人的存在,而让辛勤者变得更便利吧!

原帖由 小黄鱼 于 2007-7-23 11:00 发表
    什么车行

据说上海的‘起点’有…

起点和轮语都有车摆在那里的

别的车行不明

本来下买小黑的    妈妈钱都给我了    考虑了一天      那车还是有点大    居然决定买折叠那就弄辆最小的     看了O伯伯的很多关于HB的帖    好象试试那车

原帖由 小黄鱼 于 2007-7-23 12:39 发表
    本来下买小黑的    妈妈钱都给我了    考虑了一天      那车还是有点大    居然决定买折叠那就弄辆最小的     看了O伯伯的很多关于HB的帖    好象试试那车

除了需要进店游逛购物,BYA还是要比HB要实用得多。

如果专为进店游逛购物,HB是不二之选!

所以BYA和HB是不重复的两类折叠车,各有特点、各适其式。

不过买了欧版HB后,仍须有改传动和无把立头管的思想准备…

否则你可能会觉得HB并不像我说的那么好使(我对它改后的感觉是:操控容易、踩踏轻松)。

HB最大的好处是车架巧而不弱,轮径小功能强,但它的天份仍需依仗人力得以发挥。

HB最大的不足是传动过激,不全适国内(深圳)路况;架式为西人设计,不尽利东方身材操控。

所谓洋为中用,也不能死搬硬套,改掉把立、缓和速比,HB才会更可爱。

另外HB的原配车胎(大陆产)也让我很失望,换了AB用的正新胎(在大陆制造)按标称打足气…路感、骑感都显著改变。

折叠我买来也就是玩玩   出去可以带着      像SP8这种太大了    发挥不了折叠的用处
    上学么   还是骑我的小电驴     我住在杭州滨江着   路矿还可以   都是些新造的马路      
    但是找个卖家难啊       多亏8楼的     我在轮语的淘宝店里看到有   起点我就不知道有没有网店或者网站    在论语里报价2580 包邮      是不是有点贵   我想还是有空去次上海去亲自体现下    反正现在放假   

无聊

这种另类的车子~
    还是要骑一下才知道是否适合自己~~