骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动] 0810夜骑迷路&被迫骑行81km

上周五下班我带着余杭的一个骑友一起夜骑。
      这个骑友从来都没有骑到过杭州,他说平时没有勇气骑到杭州,他在论坛上听说我也是余杭这边的,就和我联系并表示找个机会一起骑到杭州。正好上周五晚上闲着没事,就联系他一起去夜骑。
      说实话我也不清楚梅岭和龙井的路怎么走,之前都是和别的骑友一起去的。他还指望我带他夜骑,你说他不是倒霉催的吗?
      我们18点从绿汀路和文一西路的交汇处出发沿着文一西路向东骑行,从此处到蒋村公交中心站要10km的路程。以往走这条路都会有顶风的感觉,这次也不例外,而且还是有过之而无不及,所以我们骑得也有些费力;可这条路路况很好,而且还是轻车熟路,我们很顺利就到了蒋村。
      到了蒋村之后路况就不是很好了,因为文一西路正在施工,不过我们很快就转到了紫荆花路,然后穿过了天目山路沿着小路进了灵溪隧道。灵隐路——天竺路——梅灵北路,我之前骑过了一次龙井和一次梅岭,这次再上梅岭感觉很轻松。我带的那个兄弟就没有那么轻松了,几个弯道就把他甩得没有了影踪。我到了梅灵隧道前的休息点停下,等待那个骑友上来。不久那个骑友摇摇摆摆的出现了,他的折叠车也好象体力不支似的,也随着他摇摇摆摆的向上爬。我们在休息点小歇5分钟就穿越梅灵隧道了,之后的梅灵南路就是下缓坡了,那休闲的感觉就不用说了,众骑友也都清楚。
      我们到了之江路后就开始准备回家,骑到复兴大桥的时候我觉得没有尽兴,就提议再从南坡上一次梅岭,我们倒霉的经历就开始了。这次过梅岭只是稍稍显得疲惫,车速始终保持18km/h左右。冲坡过后我就彻底晕菜了,隐约寻找着脑海里残留的印象,然后带着我那个兄弟就象无头苍蝇一样乱撞。最后我们一拐上了满觉陇路,刚刚开始的平路让我侥幸的认为我们还是对的,却不知这是一条上龙井的路。骑上了一段坡而不见下坡的时候我就发现了这是上龙井的路,倔强的我不想调头返回,对我身后的骑友说:“行了,你今天算是没有白来,再和我上一次龙井吧,跟上!”这回可没有梅岭那么轻松喽,每到一个弯路我就希望转个弯就是坡顶,可总是让我失望,但失望总又是下一次希望的开始,我就是在失望和希望更替中度过了身体的极限,最终到达了坡顶。可我的那个骑友就惨了,在上坡没有多久就被我甩掉了,结果他没有坚持下来,推着车子走了一段路然后接着骑上来的。
      冲下龙井之后我们就懂事多了,到了叉路口就找人问路,我们可不想在这些路上折腾一宿。最后历尽千辛万苦找到了玉古路,浙大玉泉校区——古荡——紫荆花路,然后原路返回家中,这时已经是22:45分了。看看码表显示的是81公里,最后我总结出了一条真理——潜能都是被逼出来的!

下图是我们下梅岭之后迷路示意图

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

开心

正常
    住杭州这么多年了,还是会晕菜的
    祖国的建设日新月异啊

慵懒

看半天终于明白...
    这个路迷的,还钻俩隧道...
    同情哈

开心

多骑骑就好了.没有人天生是天才的.呵呵

是啊,我当灵溪隧道钻呢

郁闷

2位好强,为什么不找个人带路捏,相信论坛里会有人乐意的

别人带的话永远也不会走,虽然走了些弯路,可这回知道怎么走了!收获啊!

不多不多前路大哥一天骑400公里呢

原帖由 杨二车娜姆 于 2007-8-13 16:09 发表
    不多不多前路大哥一天骑400公里呢

估计他不是山地车,要是山地累死他

你错了他就是山地车

每小时40公里也要骑10个小时,铁人吗?

你算错了没有这么快的他骑了14个钟头