骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动] 8.14杭富来回骑行,三上龙井,恐怖的夜闯九溪(多图)

8.14 周二,  正好一天没什么事  

GF放假在家(富阳),电脑主板居然被雷公给劈坏了,直接去EGO给她淘了块二手的ASUS  a7n8x标板
NF2的老板子可真当难找啊
怎么送过去呢??嘿嘿,看着自己的爱车,此时不自虐更待何时。。。
遂决定单日往返,顺便舒展一下筋骨,逛逛富阳城。

早上九点十分从学校出发,沿古墩路,梅岭隧道,吉耀山隧道,上龙井山,过龙井村下九溪,穿出九溪沿之江路到320国道杭富段(中间还岔到高桥工业园区...)
,一路骑行拍照,正午12点准时到达GF指定修理点,富阳桂花西路联想专卖店。。。

试着上图片先。。。^_^    第一次游记啊!!!诸位多多关照啊!   后面的夜骑九溪我一辈子也忘不了啊!!

实验室里,准备出发!!!

当天的主角,ASUS  A7N8X主板。。。

校门口留影

隧道口 :hug: :hug:

一时兴起,上上龙井吧,路口的招牌其实很醒目啊,咋个以前没注意捏

辛亥革命纪念馆,闭馆。。。

龙井山上龙井村。。。。嘎嘎嘎

龙井下来,穿过九溪,一路清凉啊

九溪风景      (NND, 晚上就不该再折回来!! 诸位看后面就知道)

可爱的小朋友

水战不亦乐乎,一旁全程观战

九溪一路上骑下来很是悠闲,路遇诸多PPMM,怎奈不敢偷拍啊,^_^
这是在拍车子的时候发现远处来了个MM,于是马上拉远焦距 ;P

鉴于任务在身,也不敢逗留,出了九溪就直奔主题

吃灰之路由此开始

绕城高速下。。。差点就往上骑了。。。汗一下

收费站,

富阳界,,本人与740到此一游。。。;P ;P

到了四联村,此时已经11点了,太阳虽不是很毒但一直骑车自己也的确够呛,终于看到超市!!
老板娘很客气,见我一身臭汗且热得发蒙,赶紧让我去水龙头冲了下,全身打湿。。。
结果此后一路下坡,很是惬意!!:) 看来这老板娘当初选店址可是特意考察过的???

受降镇的受降厅,去的时候还是关门,边上还有个前人坑,当年狗日的犯下的罪行!!
正好8.15是狗日本人无条件投降纪念日,留影纪念

之后到了高桥镇,时间还早,决定去逛逛,这里工业化已经非常重了,就是个工业园
自行车赛就是这里举行的

好气派的镇政府,一个镇而已,至于么???

路边都是这样的化工厂,很气派,一个比一个丑

途中遇到的一个“骑友” ^_^   
此人非常了得,跟我介绍前段时间的沪港邀请赛,一路攀谈,还和我比赛了一场。(前提是我让他3秒
牛人+牛车

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

抵达富阳,哈哈,就要见到GF拉,偶一路上的动力!!

由于绕了高桥工业园,结果一不小心就绕过了富阳,本来是要从城东进的,结果一下就到了城西的主路口
看来地方也不是一般地小。。。

直达电脑维修点。。。
目的地到达,正午12点差10分。。。将近三个小时一路骑游

装机,试机,把车子暂时寄放店内,店长看到我从杭州骑来,差点晕倒
随后说了一句话让我差点晕倒!!“你电脑在杭州修不就得了,还那么辛苦跑我们这来”
靠!!我傻啊。。。

安全送达

唉,一路辛苦,怎么着也得饱餐一顿吧。。。午饭恶补::
大娘水饺+肉骨头粉丝汤^_^ 口水啊,那个鲜。。。
:lol :lol

饭毕回到店内又查出显卡也坏了,没辙,又一起去找显卡,最后居然淘到一块七彩虹9550,此乃题外话,总之最后还算顺利。

一切妥当后开始逛逛富阳城,其时三年前曾经一人骑过这边,当时还是菜车全钢架,冒着大雨一天来回。

现在终于可以在GF陪伴下好好逛逛了。以下上图^_^

江滨大道,富春江(实际上污染已经很严重了啊)

这是在做什么??

江滨大道,路很宽噢

鹳山

江边

GF的母校哦

学校很漂亮,就在富春江边

回程

逛荡了一个下午,准备启程返航,PM 5:34

途中看到这个

之后一直赶路,希望能快点回去,第二天还有实验呢

到达九溪汽车站的时间应该是19:00左右了,这时做了一个极为错误的决定

单人夜闯九溪,抄近路上龙井。

偶没车头灯,没尾灯,更没有夜走九溪的经历,这段路程让我一辈子都忘不了

到现在想来还是不寒而栗啊

开始还有些许灯光

和人影

之后呢,就是无尽的黑夜和冷风,我的亲娘啊,这天晚上就是月亮都没有,真正的伸手不见五指啊

刚进去就心理打鼓,但是想想,绝对不能退缩,怪不得刚进去的时候边上的人都这么奇怪地看着我呢!!

:L :L :L :L :L :L :L :L :L

晚上山里各种声音都有,这段路我骑了20分钟整,完全一个人摸黑前进,没有任何光源,没有见到任何一个同伴

发现在大自然中真的是那么无助啊!!

终于见到灯光!!!黑夜的明灯啊!!

一个念头,赶紧上山找组织!这个时候腿都快软了

:L :L :L
终于见到同志们了

回程
极为恐怖的经历啊

下了龙井后碰到一位前辈,结果跟着他又上了一趟顶,最后自己快虚脱了。。。

被前辈指出不注意踏频的毛病,唉
。偶新人么。。。不知道偶还没从九溪的阴影中摆脱出来呢。。。

随后赶紧回实验室,最后结局嘛,^_^

END!!!
偶自虐的一天。。。辛苦爱车了!!

你也太牛了.胆子是够大的佩服!

不是胆子大,是压根没意识到
出来在龙井村遇到一位村民,
看见我从九溪这边上来,马上告诉我以后千万别一个人走这条路
说是野猪到是其次,经常会有人在里面打劫的。

无聊

你是男生哎,不要怕

原帖由 鸥鸥 于 2007-8-17 08:08 发表
    你是男生哎,不要怕

男生也要注意安全啊~~~

开心

强的,野猪是真有的,早上经常可以看到它们活动过的痕迹

擦汗

曾经天冷的时候和妹妹夜骑九溪.
    我们两辆车都没灯,绝对伸手不见五指!
    我一开始完全不敢,但是妹妹坚持要走........

我害怕的倒不是黑,是怕有歹徒之类的,带个女孩子实在危险.
    18涧基本都是推的,太黑了.

厉害,到底是年轻人啊

我比较喜欢墨绿色的740,好像见过楼住一次,

对你的车还是有印象的

擦汗

好贴~~~就是到后面全部变XXX了...