骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] 作杆有声音

我的sp8最近发现坐杆和折叠扣那会发出“咯咯”的声音,把折叠扣调紧之后会好点,但是7的久了之后又会有,总是屁股一抬“咯”屁股一坐“咯”,从新松开折叠扣,再扣一次就没有了,但是过一段时间又出现了,搞的我很心烦
问教工店的师傅,他说是坐杆和折叠扣脏了,但我擦干净之后,骑了40分钟又出现这种状况[dead] 烦死了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

是的,我也是
造成这个声音的原因是由于SP8车架坐管内侧的下半部分(铝圈下面10公分的样子)涂有一层粘乎乎的东西,像是胶。
新车买来时,胶面很平整,路面震动引发的坐杆与车架管壁的碰撞都被吸收掉了,而车骑了一段时间后,灰尘的进入、多次抽拉坐杆把胶带出,最终胶面被破坏,坐杆直接车架管壁接触,一遇震动就发出“哒哒”声

我以前还很奇怪,为啥大行车的车架坐管内为有这么多粘粘的东西,坐杆抽拉时经常带出一些来,我每次都把坐杆抽出来时,把上面带出来的胶擦的干干净净。。。。
要想解决这个办法一是可以在车架原来涂胶的地方再贴一点双面胶
也可以剪点可乐罐的铝片,把人坐杆拉出来,在最下端,包一圈,5CM左右宽度即可

我朋友的车、我自己的车都有声音,我把朋友的车坐杆包了圈铝片就再也没声音了
而自己的嫌麻烦没搞,又骑了1000公里左右,现声音它自动小下去了。。。只有在碰到相对较大的震动时才会发出小声的“哒哒”,也就懒得理它了。。。。

我好像没有发现有胶么,明天去看看[xx]