骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] ocr在吗,请你帮忙发图

呵呵,想看看你的那些小轮车
实在懒的在帖海里翻了,辛苦您
单独发最好
谢谢啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

呵呵!桃桃好!恭贺新禧!

不好意思!我没有单独发帖的习惯,突然发现ocr那个号登录不上(反正已经想淡出本坛,就没查询原因了)。

你要的图我就用这个ID发吧!网友若有其他问题…我如有再来本坛时见到也会尽量答复的。

最喜欢的微车HB(伴我如影随形)

最喜欢的微车HB(伴我如影随形)

敏捷的轻骑CM-DS(我的代步车)

敏捷的轻骑CM-DS(我的代步车)

都市良伴BYA(我的健身车)

都市良伴BYA(我的健身车)

再发个BYA与CM-DS折叠时的比较:

几种超小径车折叠时的比较:

玩单车三年…归结起来:玩单车有速度、平衡…两个主要大类。

「速度」主要是竟速,又按路况分为公路与越野的竟速,「平衡」比的是技巧,小攀或耍杂技更具表演性。所以港深的公路、山地、攀爬…都有玩车的大小圈子。

折叠车既不宜竟速、也不宜竟技。所以我才认为在保持基本功能的前提下「竟小」更有趣。

而且要论玩速度,我只喜欢快艇出海那种非道路性的浩瀚感觉…竟技则无意了,因素喜欢表现自己。

所以我玩折叠车追求的只是尽其量的便携,阔别自行车几十年后会重玩折叠车亦因在吉之岛见到小巧的14011(那时大行还没有14寸铝车)。

那时我正热衷的健身运动是爬山,所以有14011后立即带它去攀山,然后从盘山公路溜下来(我特怕下山,觉得比较危险而缺少攀爬的满足感)。

后来玩14寸装袋逛公司…虽然场合无阻,毕竟因折叠车开开合合也相当烦锁而厌倦!

直到HB到手,才如梦方醒、而且相逢恨晚!

不过…当时改HB是还是相当心烦的,只是现在泡在用车的乐趣中…已经忘了改车时的辛苦了。

目前我对自行车是这样理解的:

作为体能训练:公路、山地、攀爬…等专车更有英雄感,也更安全、更规范。

作为休闲代步:14寸以下更轻巧便携,灵活机动。

当然,我的看法仅代表自己的居住环境,轮径大小是还是按道路的恶劣程度递增的。

假如我身在山区农村,那么全天候汽车将是更好的选择,而现实中我身在现代化都市,小小的两轮不必折叠+方便的公共交通,明显的比儿女们的四轮不可折叠方便得多了。

呵呵!ocr淡出本坛之际(原因在这里的#87已提过:http://bbs.hzbike.com/viewthread ... page%3D1&page=8

顺便把三年多来用过的折叠车(不全)图示一下:

O伯,你好!犀牛的情况如何?国内现在有谁在用?什么地方有买?

犀牛不能折叠,只能拆解,52Bike前段时间贴过一辆,大概5W,改成28速纯内变

副把安装有意思,手指滑下来就可刹车了。

原帖由 lcd 于 2008-2-16 12:21 发表
O伯,你好!犀牛的情况如何?国内现在有谁在用?什么地方有买?

Airnimal目前我只在香港「飞球」有见,公路、山地款都有实物摆买(周日好像不营业)。

飞球网址:http://www.flyingball.com/(有地址、电话)

深圳曾有车友买车架自配,净车架8.5K(不带前叉)。

原帖由 ocr1 于 2008-2-16 11:03 发表
    呵呵!桃桃好!恭贺新禧!

不好意思!我没有单独发帖的习惯,突然发现ocr那个号登录不上(反正已经想淡出本坛,就没查询原因了)。

查了论坛记录,没有针对ID“OCR”的操作。可能你输错ID密码了

原帖由 下雨天 于 2008-2-16 16:13 发表

查了论坛记录,没有针对ID“OCR”的操作。可能你输错ID密码了

谢谢!刚才再试过,还是不能登录,可能被盗号了吧!

晕倒!这个也有人盗?

发个消息给"医生"或者"阿甘"初始化一下密码就可以了