骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] [原创]折叠车的夜行前灯!(新加了图)

<>买dahon的小车快一个月了,一直没参加前几次车友们的夜骑活动,因为没灯啊!</P>
<>到网上浏览了一阵子,有sun、猫眼、power beam。。。。。之类的自行车专用车灯,但都有些</P>
<>偏大,和码表一样基本上都是各类自行车都可用的,呵呵,那多没创意!前些日子终于搜到一只</P>
<P>小巧的高亮度LED小电筒,托外地的朋友买了,然后动手改装了一个架子,可以套在车把或前杆</P>
<P>上面,然后配上小电筒可以任意调节高低位置,还可调节灯的上下角度,和俺的小车车真是绝配</P>
<P>啊!而且有个性。</P>
<P>另外电筒可以随意取下,很灵活方便。</P>
<P>担心的是小电筒虽然号称是高辉度特种LED,毕竟只有一个(据说可以和5led的电筒相比),不</P>
<P>知亮度、照行距离到底如何?决定有夜骑活动试去亮相试试!(到时大家羡慕可参考做一个,很</P>
<P>简单的!)</P>
<P>呵呵。还没敢让女孩看到,因为电筒太pp了,怕被横刀夺爱啊!</P>
[em07][em07]

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

<>对了,大虾们指点一下贴图怎么贴?</P>
<>我想把照片发上来,供大家欣赏一下!</P>
<>[em04]</P>
<P>已学会发图,现在送上!</P>
<P>我用的高亮度小灯!(灯是外销产品,做工极其精制,不过价格也有点贵,呵呵)</P>
<P>
</P>
<P>图2使用4颗纽扣电池,使用时间号称连续照明50小时(卖主告知实际在30小时以上)
</P>
<P>
</P>
<P>我装在车上的效果:</P>

<P>
</P>
<P>固定灯的架子可以上下移动,也可以旋转,灯可以上下摆动,灯上的铝合金套环可以</P>
<P>
套在刹车线上,以防剧烈震动时小灯脱离(基本不可能)呵呵!关键是小灯的颜色、做工、和和我的小轮车太配了!</P>

led作照明用亮度还是不够,更多的是安全作用。要真想照亮路还是用卤素灯,就是忒费电。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Jimeo</I>在2005-3-26 18:03:00的发言:</B>
led作照明用亮度还是不够,更多的是安全作用。要真想照亮路还是用卤素灯,就是忒费电。</DIV>

呵呵,这个我也知道!但卤素灯太费电,而且一般个头也比较大,另外灯泡寿命也比较短!

U

<>LED照明最大的问题是色温不对</P><>人的眼睛已经习惯了日光下物体的形状、颜色</P><>错误的色温容易导致误判</P>

我用2200MA的充电电池,不过可能是充电电池电压只有1.2V的缘故,灯好像没有用金霸王来得亮

<>大家现在可以看看图了,到时有机会还可以看看实物!</P>[em07]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>沙滩小子</I>在2005-3-28 19:45:00的发言:</B>
我用2200MA的充电电池,不过可能是充电电池电压只有1.2V的缘故,灯好像没有用金霸王来得亮</DIV>

1.2伏的充电电池冲满是不止1.2V的,大约在1.4V左右。放电完是1.2V.

这么小的灯,照明效果行吗?DAHON05款的一些车有了磨电花鼓,加上大的前照灯应该有较好的效果。

呵呵,我有个和你的一模一样的小手电,不过我绑在头盔上看地图,照公路路牌。但照路不行的。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>竞速之星</I>在2005-3-31 21:30:00的发言:</B>
这么小的灯,照明效果行吗?DAHON05款的一些车有了磨电花鼓,加上大的前照灯应该有较好的效果。</DIV>
<>灯光没法和卤素灯比,但由于是高辉度聚光的缘故,在黑暗的地方照明效果还可以!(有光线的
<>地方也用不着灯呀,呵呵!)</P>

<>而且用来看地图啊,晚上户外照明之类,拆下来还是很方便的,也便于携带!</P>[em33]