骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 想骑车去趟深圳,各位车友请进来看看,需要帮助.

想骑车去深圳,如何回来还没考虑,需要准备什么和注意什么?我打算一个月后出发去深圳.谢谢各位.补充下,我身高166,是否需要更换车架.车子需要更新下再出发吗?我以前一天最多骑200公里.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

俺在深圳常驻,也许能提供一些资讯。

不过不太看得懂楼主想要表达的本意?

LZ本意是从杭州骑车到深圳?或者把车带到深圳?或者就是到深圳来逛一圈?或者到深圳找工作?

骑车去深圳,从千岛湖出发.不知道有哪些需要注意.

LZ你只要记得带钱就行了!

那需要带多少钱? 沿途的饮食 住宿大概需要多少? 还有我除了补胎工具还需要带别的吗?比如绑迪喷换洗衣物,或者别的?需要装车后货架吗?

依旧不明白LZ要问什么。
你以前骑过长途吗?比如3天或者以上的。基本上说能坚持3天的就能坚持N天。补胎工具一定要带的,内胎也要带备用的,外胎鉴于路上城镇密集,如果不想带也可以不带。换洗衣物要带快干的。旅行版上有帖子谈论长途的器材问题的,你可以看看。

谢谢楼上的,补胎工具和内胎我已经准备好了. 我想问的是我的车子是否需要更新,骑行途中需要注意什么? 一般住宿和饮食如何搭配? 我以前最多骑过一天,200公里.长途还没骑过,明天开始锻炼.,持续一个月,每天100-200公里,然后出发,预计每天前进150-200公里,这个路程是否合适?带5000RMB是否足够?

多谢楼上的,按帖子准备就差不多了.

一个月后,天气毕竟热了,而且往南,越热,建议带点消暑药,身上现金带个五六百,一张银行卡,南方城镇比较密集,不大会出现没地方取钱的问题,所以建议现金不用准备太多,保证身上现金够用三天就差不多了。其实我觉得不但补胎的要带,备用内胎最好也带,因为万一胎破了,如果补胎不是很熟练的话,要搞十几二十来分钟的,蹲在路边累啊累死,(当然补胎技术好的人就另话了),破了直接换内胎,晚上到宾馆里再慢慢补胎。行李多的话,最好后货架,大包背身上的话,骑长途你会累得想扔掉的,肩膀会比较酸。一个人的话,最好跟某个要好的朋友或者家人商量好,每天晚上规定时间给朋友短消息报平安

车子一般不需要更新了,但每天骑若干公里训练和骑长途会有点区别的,建议你至少进行1次3天的远行训练,对自己的装备可以做个测试,心里就有底了。至于每天骑多少,基本取决于个人体力,但在外面不熟悉的地方,一般骑行公里数会比在熟悉的道路上少一些,因为你总不敢把体力全用完。还有路标,或者你的地图上所标公里数不一定准。而且往往不幸的话会碰到最后10KM是座山的情况。
好在这一路城镇还是比较密集的,来往车辆也不少,真的有问题可以请车店帮助修车或者搭车,不至于有太大问题。

奋斗

下年我也想从杭州骑回广东,带什么我是知道的,最重要是带钱啦,一路上都是人家。但走那条线就犹疑了
    路线一:浙江南下过温州,到福建入广东
    路线二:浙江过江西南昌,江西南下广东
    路线三:浙江过江西南昌,再到湖南长沙再南下广东
    每条线都有特色,不知走那条好
    另悍猫是这方面的专家,多看他的游记受益匪浅