骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] [关注]闪电车嘉德广场地下车库被盗(附监控截图)(请斑竹置顶)

2008年5月15日,我丢了我的爱车。这是我有生以来遗失的最贵重的装备。在监控里眼睁睁的看着它被陌生人骑走,心里很难过。

发这个帖子主要有3个目的:

1.抱有一丝幻想希望车能找回来,请网上的车友帮忙留意,因为我的车有一些特征比较明显,比如黑色RockShox REBA Worldcup 前叉(很多车友应该见过,杭州很少有人用这个);

2.给广大车友提个醒,做个借鉴,因为我的车是停在满是保安和监控的写字楼地下车库,偷车贼走了一条绕过他们的巧妙路线,所以断定是惯偷和专业高档车贼。我在监控里面调到了偷车的全过程,各位引以为鉴。

3.如果最后还是找不到了,这个帖子算是我对运动自行车的一个留念吧。因为真的不知道下次什么时候还会花那么多钱再去买一辆自行车了。

我用手机翻拍的监控截图如下:
2008年5月15日 下午2点10分 画面中出现了前来车库看车的嫌疑人2名,一男一女,女子长发扎辫子着红色长袖运动夹克背双肩包,目测身高160左右,男子身材偏胖,着神色运动装,目测身高180CM左右。

他们一前一后从汽车库绕到自行车库(躲开保安的主监控),途径电梯口。

男子不紧不慢,女子显然有些着急,好像在说,快一点,这辆好车你一定的看看。

画面的上端为一个向下的台阶,通往地下-1层的汽车库。下端为通往自行车库。

2人看完车后男子一直都在打电话沟通。不知道是联系销赃下家还是在描述车的情况。

晚上16:55分左右(也就是第一次在画面里出现的2个多小时后) 女子只身一人再次进入车库,没有背包,手上一个白色塑料袋作掩护。
车已得手。

画面出现喜剧化一幕,女子在推车往汽车库的过程中可能觉得这样推车出一个非正常的出口太可疑,于是又折返回来。

当她再此推车出现时候,车上挂了一把U型锁。此锁不是我的,显然是掩护工具。

前后不过5分钟,女子最后成功绕过保安众多的自行车库进出口,从边上的货车卸货通道绕出。画面中的斜坡为自行车库入口
女子红色白边长袖运动夹克,很轻巧的骑走了我的爱车,本人身高175,座包放得很高,座管夹是锁死的。

其实出来的时候也有好几名保安看着她出现,不过显然他们警惕性没有那么高。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我的爱车的升级过程,这都是过去的样子,最新一次升级才是具备整体提升的改装。可惜还没来得及留念.........

第二次去北高,那时候还是一根斯普弹簧叉。

北高行受了伤,发现避震的重要性,一次在网上收到了一根几乎全新的RS REBA WC顶级叉,杭州应该少见,至少我没有遇到过第二根。

后来的升级都是围绕那根前叉打造的。

牙盘换成了TV的一体中轴曲柄。

...........

最近一次把座杆也换成了FSA的、座箍是HOPE的锁死箍、X9变速套件、SanMarco EAR座包、x9链条

明天再去长庆派出所备案。想起来什么再来修改这个帖子吧!
.....

今天去报案还没有成功,JC叔叔一定要发票才能立案,我搞来了发票他下午开会,开完会人家直接下班。我知道其实对他们来说其实这种小案子他们无所谓。尽管我少了一万块的车钱可能赚个半年还能买一辆,但这种攒车升级投入的心血可能不玩车的人无论如何体会不到的。

楼下有个别同志对我的帖子是不削或者态度是不友善的,我本来很想骂人,因为丢车的是我,最郁闷的也是我,我也是善意发帖,根本不需要你来做“家长”随便评论说什么活该之类的话。但转念一想,这个社会是需要有不同的声音存在的,永远不可能所有人都站在你这边,所以我匿了。

最后写一点概况回应一些朋友的回帖。

我在花旗银行上班一年多了,这车在我去那上班之前就买了。我喜欢每天骑车上下班,开始停在车库的时候也比较担心,(见我车的朋友知道我每天都停一位置)在这么一个每天有10几个保安上岗无数监控拍摄的车库里,时间一长就逐渐麻痹了。我很想说,其实保安有非常大的责任。

来偷车的人显然有备而来,工具,路线,销赃渠道....一条龙,环节紧凑。他们盯我的车绝对不是一天两天,5点下班取车高峰,他都有胆子来偷车,说明至少对我的作息时间都有把握(我都是6点半以后才下班)。我说了,我在那里上班一年多还不知道车库还可以这样绕出来。所以于我来说是防不胜防,至于拉进办公室,我想说,我们公司不行。

我的手机:13588804284 顾先睿

报案吧,有监控可能会不一样的

开心

高度关注中~抓住了二偷车贼直接打死~女的送窑子,男的送煤窑
    愿LZ能早日找回爱车

郁闷

LZ好车是不能随便放,尽管在车库,我的闪电基本不放在街上,就算是也不会超过5分钟,这年头偷零件很厉害,放久了被人搞掉个轮子也正常.杭州可不小,找回车希望渺茫!诶

奋斗

…还是不够小心啊。

[5555] [5555] [5555]
    现在的...太专业了

郁闷

现在的贼,太专业了。
    我朋友一车,也是停单位车库中。那天忽然接到一保安电话:“你的车借人了?”…………
    就这么被“借”走了

他们胆大心细,专业。你敢停他们就敢偷。
    [5555]

对LZ深表同情!

无聊

活该咯~
    还能说什么~~~
    类似帖子不计其数了~

开心

聪明的小偷,佩服一下.[oo] [oo] [oo]

开心

同情一下,可恶的窃车贼