骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] 黑骑士 端午节魔鬼路线三人行(疯子行为)

魔鬼路线两日平安、顺利、成功回来了,我们真的很高兴!猎鹰张杰、隐士小苏和我三个人互帮互助,相互鼓励,最后三人终于笑到了最后,我们真的很开心!非常感谢猎鹰配我和小苏走一次惊险刺激的“魔鬼路线”,通过这次骑行,让我们暑假xz之行更加有保证了!在蜿蜒盘旋不到头的上坡路、高低不平的“茅坑路”、杂草横生的“荒野路”、令人向往而又必须推车的陡峭的“下坡路”以及河床地下的“石头路”的洗礼下,我们的战车受到了最残酷而又最现实的“战争”!但是很幸运,我们的爱车都没有在艰难的环境下被吓倒,他们都顽强地陪我们笑着走到了最后,感谢我们的爱车,为我们的爱车欢呼吧!我之所以参加这个路线,完全因为自己想感受一下sp8走烂路的状况,看看它能否有实力带我一起完成xz之旅。因此,我带上了准备去xz时候所有的东西,来一次真枪实战的演习。最后结论出来了——想知道结果吗?请往下看吧!呵呵……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

2008年6月7-8日,猎鹰张杰、隐士小苏还有我黑骑士三人一起走了两条魔鬼路线。其实魔鬼并不是说路上有什么妖魔鬼怪,而是指我们说骑行的路况十分的难走,路况非常的差.有时候我们找不到路在哪里,站在三岔路口,你不知道该往哪里走!(我们只好根据车轮印来判断。当然,这样的工作不是菜鸟我来做的,有老驴猎鹰在,我和小苏只有问:走那条路好呢?)要知道,我们带的水不多,而且那水还有一种特殊的味道——青蛙的腥味!因为那个水是在7号晚上露营那里以为朴素的老乡家装的,他们喝的水都是老天哭泣的眼泪,在地窖里面储存起来的。估计里面有青蛙吧,所以才……
以下是焦作市猎鹰户外老板猎鹰张杰发的邀请帖:
计划周六日2天骑行 6.7——6.8两天
计划线路:焦作——孟泉——金岭坡——东岭后——老坟沟——青龙峡——焦作  全程约120公里  
    况:乡村油路  土石路  混合  局部坡度大、陡、长  
骑行装备:靓车一辆  宿营装备(帐篷、睡袋、垫子、地席车驮着就不用背包了)  四餐食品
(路上可能补充到)

注意事项:

此线路与07年5.8曾探路骑行,必须携带宿营装备,限15人 自行车如何携带帐篷提前考虑好 最好有专业的托包)    这是一次对你个人体能和车辆性能的考验,不同的路况将会让你对骑行和户外有一种全新的体验。我们将穿越在越太行奇岭之颠,美景将会令你忘却一切。骑友户外一把喽!!!!!
特别注意:保护好你们膝盖
  别受伤了  慢慢骑吧
确认报名:因为只限15人
和我联系够人数就结束报名 我的电话:2220071  猎鹰  张杰  

但是最后去的只有我们三个,呵呵 …….开始报名时候还像有七八个吧 ,但是不知道为什么只剩下我们三个了,难道真被猎鹰的“魔鬼”吓坏了吗?但是我们并没有因为人数少而放弃了,还是按照原定的计划开始了我们的“魔鬼之旅”!

第一天的路程上坡很多,当时气温很高,估计有27到35度左右吧。那时候还能买到矿泉水,我们都带四四瓶以上的水,我们以为都够了,但是我们错了……
第一天的路线相对来说很好,路面基本上都是水泥路。但是那都是蜿蜒盘旋的山路,太阳火辣辣在头顶上毫不吝啬把热量撒到我们身上。很快,我们的衣服都浸泡在汗水当中,小苏说,速干衣服真好,湿透了上衣很快就干了,真不错的装备!但是我的骑行服就没有那么好了,屁股那块垫把那个…热得受不了!我那个袖套终于发挥作用了!哈哈……猎鹰在出发前就说,我得赶紧抹上防晒霜,不能晒黑了!结果,魔鬼线路才开始不久,到一个石场那里,一看,不得了了,比出发前黑了一点,红了很多!呵呵……还是我的那个比较好,真防晒!
我们到了一个叫“茶棚”的小山村(名字相当奇怪,估计是以前这里是一个赶路的人一个休息地吧,到了这里恰巧有人在哪里卖茶水的缘故吧)其实,我们很早就到那里了,估计是中午12点左右吧,下午我们都不走了,就在那里露营了。这里距离焦作市区大概就是50公里吧。
在露营地时候,我们看到了农村那里的鸡鸣狗叫的声音,看到了小鸟在丛林中自由飞翔的自由,几条大黄狗在你身边亲昵着你,小猫咪在你吃饭时候看着你,等着我给它一些烧饼呢!对于我来说,那都是很熟悉、久违的情景,我在也是在农村,这样的情形真的很容易就见到了,可是我离开家好几年了,一直都没有回家看看了。想不到如今又看到了这样熟悉而又陌生的,很温馨的场面,内心真的很激动!你条黄狗偶尔还追逐在大公鸡,吓得在那里认真啄食物的鸡群拍着翅膀,连跑带飞逃命去了,惹得衣着很朴实的老主人家大声喝住那条不老实的大黄狗!小庭院里面是一棵苹果树,树上长满着那青涩的小苹果,挂满了指头,长势喜人。我很喜欢自己以后的庭院里面也是有一棵树,最好是能涨果子的,像石榴,苹果,杨桃,杏子之类的,最好是每种水果都是四季的,每天都能吃!呵呵……他们屋后是一棵大树,也不知道是什么树,有点像大榕树那样枝繁叶茂的。要是小时候我家有那么大的树,我肯定熟悉得闭着眼睛也能上去!晚上吃的是老乡家土鸡蛋,很好吃!呵呵……我们都好久没有吃到真正的土鸡蛋了!那种味道真的“十里飘香”!但是我就是吃不习惯那种叫“糊涂”(或者叫糊豆的,就是玉米粉和花生等的一种粥,南方那边没有的。)吃了很不耐包,早上一起来肚子就空荡荡了。早上我们吃的还是那个东东,最后饿得我两眼发黑,心慌慌,腿软软的,真难受!

你就是路!

你就是路!

无穷的山路 推车吧!

无穷的山路 推车吧!

作者黑骑士,嘿嘿...

作者黑骑士,嘿嘿...

农家的大黄狗

农家的大黄狗

隐士小苏

隐士小苏

我像不像越南人?我是南越人!哈哈....

我像不像越南人?我是南越人!哈哈....

晚上我们在帐篷外面看到了久违的星空:北斗七星就在我的头顶上,玩玩的月亮安静地挂在墨色的苍穹中,在满天的繁星的陪伴下,安然入睡了!我仿佛回到了南方,看到家乡布满繁星的夜空。我们都在思考着什么吧,毕竟我们都在城市的森林中迷失太久了,能抛开一切顾虑,来到了远离城市喧哗的小山村之中,静静感受着大自然恩赐给我们的耳边的宁静和内心的平静,在这样的夜晚,一切语言都是多余的咯!用心去体会即可!

在入睡前,陪伴我的除了大自然的天籁之音之外,还有猎鹰那个“沙滩鞋”的笑话和即将要开讲的“鬼故事”,以及及时被小苏尖叫声打断声音,在和谐声中,我入睡了。那时刻,我不再担心自己小命了,也不担心我的爱车了,也不担心明天的路程了,更不担心内心中的妖魔鬼怪了,放佛一切都是那么和谐了!
8号早上5:51我就醒来了。因为我听到了老主人家吆喝大黄狗的声音,但是我也没有马上起床,好不容易到这里了,怎么说也要顺其自然嘛,呵呵……不久就听到小苏拉帐篷的声音。这让我想到猎鹰的另外一个笑话,和信天游大哥有关的哦!猎鹰说,他和信天游第一次露营时的情形,他晚上拉帐篷出去“那个”时候,帐篷的拉链声音惊动了信天游,随即听到信天游大声叫道:“谁拉我帐篷!!谁拉我帐篷!!!”后来他才说,因为那次信天游是第一次住帐篷!哈哈……当时我和小苏都笑弯了腰!现在听到小苏拉帐篷了,我赶紧也叫道:“谁拉我帐篷!!谁拉我帐篷!!!”结果,他们倒没笑,倒是把他们都弄醒了!哈哈……其实这次是小苏第一次野外住帐篷了,但是小苏超级怕鬼!因为猎鹰的鬼故事,小苏一夜没睡好。呵呵 ……我估计小苏一直在想:我的双人帐篷的那边有没有东西在睡觉呢?
太阳升得很快,一下都老高了,想不到这里的太阳也那么大,而且还是早上呢!我们吃了那黄色的“糊涂”之后,我们开始上路了。刚转过几个山头,到了猎鹰所谓的“魔鬼二线”,我和小苏很听话顺着他说的方向下去,感觉有一个老头驴的指点,不会有什么事的啦!下坡是下坡,可是不是水泥路面!刚下不久,就得下车推车了,我哪里管那么多,坐上sp8,缓慢往下行驶着。我一直在想,sp8最薄弱的应该就是前面那个竖管吧,要是这个断了一截,我们身子往前倒,剩下那个竖管就豪不吝啬插到我身体某个部位怎么办呢?所以,我一直不敢把身体的力量往车把上压,只有用手轻轻扶稳而已。最后我在一个大拐弯时候,我选择了推车。我不想折磨自己的爱车了。好不容易到了谷底,看见一个只有三户的小村庄,遇到一个老乡,他的回答让我们三个目瞪口呆:前面没路了!老乡很热情,邀请我们到里面去喝水,还给我们指点了正确的方向。我们没有多做停留,推车赶紧就上去。在半山腰上,我开始坐上sp8了,想不到我一骑就直接把sp8蹬了上去!呵呵……所以说了,sp8的爬坡能力比下坡能力强多了!即使好几次车头被后面的负重所抬起,但是我还是坚持压下,终于顺利上去了!小苏就差最后一道坎了,太可惜了!

鸡犬相闻

鸡犬相闻

山村的傍晚

山村的傍晚

猎鹰早上被我吵醒了,睡眼朦胧说:咋回事呢?

猎鹰早上被我吵醒了,睡眼朦胧说:咋回事呢?

蒙面女侠

蒙面女侠

他们都说我是越南人,真郁闷!有那么像吗?

他们都说我是越南人,真郁闷!有那么像吗?

沙发?
赞一个!
名不虚传啊!

前段时间看了一个大侠ka061穿越沙漠,挑战了ka061的极限
后有黑骑士sp8勇闯xz,这恐怕也是sp8的极限了吧,希望楼主能够成功,为我们折叠一族提供榜样!~

我靠,利害厉害啊

开心

楼主这几位实在太强了!PF。。。

开心

怎么一个厉害了得.

好像去年就看过这位黑骑士的贴子
    印象很深刻啊,17天时间,骑着P8从河南焦作到广西南宁
    很是佩服

不错不错,壮大折叠帮里面的牛人,期待你的xz行,不过安全第一

lz确实象yn人,换个环境我真会毫不犹豫地向你开枪的。