骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

进来看

<B>文本方式查看主题</B>

-  <B>杭州自行车论坛</B>  (http://www.hzbike.com/index.asp)
--  <B>公路山地&amp;骑行生活</B>  (http://www.hzbike.com/list.asp?boardid=2)
----  <B>安杜兰:兰斯和我都不是自行车历史上最杰出的车手</B>  (http://www.hzbike.com/dispbbs.asp?boardid=2&amp;id=5663)

--  作者:hzwjh
--  发布时间:2004-12-5 1:01:00

--  安杜兰:兰斯和我都不是自行车历史上最杰出的车手

<>2004年11月29日10:14 体坛周报

著名的“环法”是世界第一的自行车赛事,美国人阿姆斯特朗是目前世界自行车之王,但是,他是沿着谁的轨迹驶来,谁又是他的偶像呢?</P>
<>  安杜兰——这位西班牙国家体育英雄日前走进了本报西班牙采访室。</P>
<>  滨岩:你认为整个自行车历史上谁是最杰出的车手,阿姆斯特朗还是你?</P>
<P>  

安杜兰:我认为是法国人伯纳德·西努尔(BERNARO HINAULT,另一位夺得5次环法冠军的传奇人物)。他的职业精神和高尚的人品,特别是谦逊一直让我崇拜。</P>
<P>  >>还记得1993年在法国,21岁的阿姆斯特朗向你发起挑战的情景吗?<<记得,我当时就有一种预感,这个年轻人将会创造纪录,因为他不仅仅技术出众,对比赛适应性很强,而且有着无与伦比的耐性。除此之外,他的性格非常坚韧,对于胜利,他始终充满自信。当时对于我来说,这是一个不好的预兆,不过我很庆幸有了好的对手。</P>
<P>  >>你的家乡是纳瓦拉,自行车在那里很重要吗?<<我父亲虽然是一个农民,但他必须要将产品运出去,很多时候就是用自行车,我经常摆弄父亲的车子,11岁的时候与我弟弟一起开始了职业训练。</P>
<P>  >>很多人都说,你那个时代自行车运动很干净,眼下瑞士PHONAK车队的美国车手汉密尔顿血验呈阳性,你有什么感觉呢?你相信汉密尔顿吗?<<不能说今天的自行车运动不干净,任何体育项目都有类似情况。我不仅仅相信汉密尔顿,我愿意相信任何人,但是科学验证是唯一的凭证,汉密尔顿是一位出色的车手,我们很熟,我希望他能够奋进。</P>
<P>  >>德国的乌尔里希,以及意大利的巴索都是阿姆斯特朗之后最有潜力的顶级车手,你认为谁更能够替代阿姆斯特朗呢?<<乌尔里希已经奋斗很久了,我经常鼓励他,命运始终让他处于第二位;巴索潜力十足,而且心理状态一流,我觉得更具备替代阿姆斯特朗的实力,不过请不要忘记了西班牙的几位好手。</P>
<P>  >>你了解中国吗?<<我们是与地图打交道的人,对中国地图特别熟,可惜我一直没有骑到那里。</P>
<P>  >>那么2008年会去北京吗?<<我是西班牙奥委会委员,我想我会去的。</P>
<P>  >>中国拥有世界上数量最多的自行车,但是很遗憾只获得过奥运银牌,没有人具备参加三大赛事资格。<<中国的奥运成绩世界瞩目,但是没有自行车金牌,这是一件让人很难接受的事实。</P>
<P>  >>中国的职业自行车项目很难像足球一样得到社会和经济方面的支持,这是不是问题的症结所在?<<一定要得到**的关注和支持,我很清楚作为一位车手的艰苦,包括工作人员,但是只要有人还在像热爱自己生命一样热爱自行车运动,就一定会出成绩。我想我会尽我个人的能力在技术上呼吁有关方面帮助中国自协。</P>
<P>  >>退休后都做些什么呢?<<做一些自行车运动的推广,同时给有关报刊写一些评论,参与环西赛事,现在想去中国。在这里我先向中国自行车界那些默默无闻的同行和车手们致意。 </P>
<P>
</P>
--  作者:诺亚
--  发布时间:2004-12-5 10:03:00

--  

<P>我们爱这个运动,也应该尽力去推广。</P>
<P>社会是现实的,但不要把钱作为借口</P>
--  作者:余馨儿
--  发布时间:2004-12-5 13:02:00

--  

<P>我还不能被称为是自行车运动的爱好者,没有持续的训练,也没有很好的体力,但我喜欢骑车到处玩,喜欢跟着真正喜欢自行车运动的大家交朋友.希望以后能看到中国的选手参加环法,嘻嘻</P>
--  作者:morning
--  发布时间:2004-12-5 18:06:00

--  
对于我们骑车能获得快乐就足够了。
--  作者:delpiero
--  发布时间:2004-12-5 19:40:00

--  

<P>中国的自行车运动还不太受重视,水平要很快提高有点难.王国章曾经说过国外选手都是以赛代练,中国没这个条件啊</P>
--  作者:诺亚
--  发布时间:2004-12-5 19:56:00

--  

<P>要把比赛串成连冠的赛季。不摆脱现在的体制,很难。</P>
--  作者:小毛驴
--  发布时间:2004-12-6 13:51:00

--  
国外二十年前谁都不知会有今天,我国有这么多人热忠于他,我想也只是个时间的问题,他的将来一定会是光明的