骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

买车,未果,有些郁闷

其实生意未成本是很平常的事,生意间存在各种各样的理由和缘分,但今晚发生的事内心却很难平息,整个事情是这样的:
昨天见花先生的卖车帖子,捷安特740自我改装版,觉得那车很对胃口,尤其配置应该是适合我这个刚刚想入门的人,唯一不能确定的是成色,但我并不太在意,关键是我喜欢这是黑色的车车。
        今儿早上忐忑地与车主花先生联系,得知车还在,我不是很确定地说想见见车,确定后会下午再联系他给他准确的答复,他很爽快地答应了,说随时可以在XX店(车行)里见面。那你是店员吗?不是。那时确实无法确定,太太没下班,至少得到她的首肯,我知道她一定是支持的,但事先告诉她是对她的尊重。同时打开帖子和懂车的同事商量,毕竟自己刚刚入门,同事说车还行,不妨还还价,我说,人家拒绝任何刀具,就1、2百的事,何必呢。期间电话得到太太的应允,觉得这事有些眉目了,就再次电告花先生,说车在的话,我可能会晚些时候,大概8点以后到店里看车的。他说,没关系9点半之前来他都会在的。
晚饭后,说服刚下班而有些疲惫的太太,揣上数好不二价的1200元钱就赴约了,那时还不到7点钟。临行前又一次电告花先生,怕他久等,告知大约半个小时能到,他的回答很干练,声音低沉,他随时都在的。路上一家人很是欣喜,我和太太讨论如何存放车子才不致被偷,和女儿调侃着怎样坐在新买的车上。
辗转来到XX店,说明来意,站起一个黑瘦精干的小伙子,低沉的声音,我就是,车在外面,已经有人在看了,在试骑,今晚算你们一共要有4拨人来看车……。
%¥#@&*!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

接下去等待的时间真的有煎熬,我和太太都有些尴尬,我喃喃地解释着,像做错什么事:可能现在就是这样的行情,可能就是这样的人……只是9岁的女儿不谙事实,一直追问着,爸爸,车呢?
    我无法绕开揣测别人的心思,有我们在一旁等候着,应该对交易的促成是有帮助的。
    如愿得到“真不好意思,他们定了”再加一句“群里很多电话,分不清那是哪”。是啊,很好的解释,我当然认同。只是不知道花先生有否通知还没来的那两拨人没?免得让人白白折腾,其实电话里分出次序不是一件很难的事。
也许他并不太在意别人的感受。但我的确心里有些堵,我的诚实和诚意被人所忽略的黯然。
    我们离开时太太有些酸楚地说,那车真的有些旧,唉,你为什么不买新车呢?贵一点也无妨啊!
    我知道我们都在想着一件事,怎样才能避免被人所忽视甚至愚弄的感受。她是医生我是工程师,我们在这个蒸蒸日上的社会里干着具体且能充分体现诚信价值的工作,为此我们感到欣慰和快乐。我们单纯而执着的以为,别人也信守着我们一样的价值观,认为这该是社会的主流!
    在回来的路上女儿还是不明事理的追问:车呢?怎没看到就回来了啊?我们不想让她幼小的心灵感受这些晦涩,也清楚这样做对她今后可能会遇到更大的挫折甚至打击,但我们仍然相信,诚实和诚恳意味着更大的幸福和快乐,那是来自我们心灵!
    就像我现在相信花先生今晚能安然入睡一样,我相信我还是一定能够买到心仪的二手车!

同阅![luguo]

LZ是好人~~

难过

LZ,我给你装一辆.

LZ 好。。。你家女儿很可爱。。偶今晚也在场,就是骑黄色giant的那个妞
    首先,对你的经历偶表示遗憾。。真心的,看的出你很有诚意,等在一旁。。。
    偶很能感受到你现在的心情,有些不快,这个是难免的。。。
    联系的人或许真的有些多。。所以才导致后面的事情。。
    这也说明这车不错么,间接说明你的眼光很OK(不要说偶安慰你)
    二手的东西就是这样的,看中的,不一定是你的,还需要一点点缘分。。。
    所以,可能这车跟LZ你的缘分不够深……
    最后,衷心祝愿LZ早日买到心仪的车[lala]

黄色giant?? 橙色吧?

一字不拉的全看完了 我简明扼要的总结一下 首先对你说声抱歉 然后恭喜那位买到车的车友 最后祝你早日买到心仪的车车 晚安

有些2收的好东西 需要抢的

我有一辆atx-3 红色车架 也准备出 刚想等休息天的时候 拍照来的!

顶楼主,我卖东西都只约一人来看,后面想要的等被放鸽子再说。