骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

买车,未果,有些郁闷

其实生意未成本是很平常的事,生意间存在各种各样的理由和缘分,但今晚发生的事内心却很难平息,整个事情是这样的:
昨天见花先生的卖车帖子,捷安特740自我改装版,觉得那车很对胃口,尤其配置应该是适合我这个刚刚想入门的人,唯一不能确定的是成色,但我并不太在意,关键是我喜欢这是黑色的车车。
        今儿早上忐忑地与车主花先生联系,得知车还在,我不是很确定地说想见见车,确定后会下午再联系他给他准确的答复,他很爽快地答应了,说随时可以在XX店(车行)里见面。那你是店员吗?不是。那时确实无法确定,太太没下班,至少得到她的首肯,我知道她一定是支持的,但事先告诉她是对她的尊重。同时打开帖子和懂车的同事商量,毕竟自己刚刚入门,同事说车还行,不妨还还价,我说,人家拒绝任何刀具,就1、2百的事,何必呢。期间电话得到太太的应允,觉得这事有些眉目了,就再次电告花先生,说车在的话,我可能会晚些时候,大概8点以后到店里看车的。他说,没关系9点半之前来他都会在的。
晚饭后,说服刚下班而有些疲惫的太太,揣上数好不二价的1200元钱就赴约了,那时还不到7点钟。临行前又一次电告花先生,怕他久等,告知大约半个小时能到,他的回答很干练,声音低沉,他随时都在的。路上一家人很是欣喜,我和太太讨论如何存放车子才不致被偷,和女儿调侃着怎样坐在新买的车上。
辗转来到XX店,说明来意,站起一个黑瘦精干的小伙子,低沉的声音,我就是,车在外面,已经有人在看了,在试骑,今晚算你们一共要有4拨人来看车……。
%¥#@&*!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

开心

楼主没事,我遇到过比你还郁闷的,有人在卖二手空调,自拆,个么好了,我电话联系他说我要了,他也说好的,然后我就马上叫拆车师傅然后又叫车,都叫好了,就过去了。没想到半路上人家电话打过来说卖掉了。。。

原帖由 宝龙 于 2008-7-15 07:53 发表
    顶楼主,我卖东西都只约一人来看,后面想要的等被放鸽子再说。

是的,不管怎么也有先后次序.[swe]

原帖由 柯梦涵 于 2008-7-15 01:18 发表
    LZ 好。。。你家女儿很可爱。。偶今晚也在场,就是骑黄色giant的那个妞
    首先,对你的经历偶表示遗憾。。真心的,看的出你很有诚意,等在一旁。。。
    偶很能感受到你现在的心情,有些不快,这个是难免的。。。
    联系 ...

你个女色盲[xixi] [xixi] [xixi]

原帖由 zhangquan 于 2008-7-15 09:26 发表
    二手东西,看到好的要抢
    lz说看看车,没说要了这车
    就和自由市场一样,卖家卖东西,很多人在看,未必全部都买,如果一个人说想看看就不允许卖家让其他人看,这是不合理的
    lz夫妻俩人收入完全可以买辆配置更好的新 ...

明显站着说话不腰疼,换位想想如果是您老约好看车,等了半天连车都没机会看会怎么样?楼主说的也很中肯
    "如果一个人说想看看就不允许卖家让其他人看,这是不合理的"
    对于这句话我也同意宝龙兄的观点,约人看车可以分开约,一天约一个或者半天约一个,一起来真的有点尴尬~
    个人愚见,如若得罪各位论坛老大我匿了就是~

再求吧,没关系,好车还是有的
    虽然我不同意花总的做法,但是他也有无奈吧。

这的的确确是件小事,我也可能过于矫情像受不得委屈一样地抱怨着。当然,我可以像什么都没发生一样去奔波于下一次的交易。可看看大家的关注程度吧,说明不止是我一个入门的人才关心的事件或仅仅是件买车的小事,这让我感到宽慰。
        如果仅仅是因为没抢到或下手晚了,那我宁可没有买到,就像大家说的,一千元的生意而已。但我不愿意加入我不喜欢的游戏规则,我有我的原则我,也有我的感受。买车、卖车、骑车就是为了寻找健康和快乐的过程,买和卖、花钱和赚钱也都是为了快乐。大家去哄抢,像被人牵了线似的……哪有什么快乐可言?不管是买卖双方。
    谢谢各位的关注,如果需要买车的事我会另开帖子的,或者继续追逐花先生们的紧俏车辆。
        再次感谢!

原帖由 ayong401 于 2008-7-15 14:38 发表
    我觉得还是支付宝来得痛快些..............

碰到JY的人,照样给你墨迹得求生不得求死不能。。。
    关键在人。。。

难过

我觉得还是支付宝来得痛快些..............

奋斗

虽然不认识HB的总总们,不过花总变成花先生,那么还会有下先生,H先生,L先生,老张先生,年小姐,饼小姐,O小姐。。。。。。

其实我觉的,楼主没有错,我想花总也没有错,

卖车的人当然希望能把车尽快卖掉,有人来电,约了车行见面,当然是来者不拒,我想是我也会这样,

楼主也没错,希望上辆二手,性价比高,(对楼上很多说什么有钱去买新车不同意,,)不过,收二手毕竟有风险.如果你看到车子成色很差,你也不会要的,对吧

其实这个帖子就是因为有一个女儿.因为女儿那么天真,却看不到爸爸所谓的车车,本来以为回去可以坐车回去,可是结果什么都没有,也许中国的环境导致儿童成长的不利环境才是最悲哀的,呵呵

这个大社会问题了,没有必要再讨论了,谁都没有错,[便宜没有好货
    天下没有免费的夜宵

原帖由 ayong401 于 2008-7-15 01:10 发表
    LZ,我给你装一辆.

免费的吗